09.01.2019
Начиная с этого года людям, которые работали в сельском хозяйстве и получают пенсию, государство установило надбавку в размере 1/4 от фиксированной части пенсионных выплат.
25.12.2018

Среди друзей с веселой песней,
Желаем встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!

21.12.2018
Председательствовал на совещании вице-губернатор региона А. Коробка, участие в нем принимал глава сельскохозяйственного ведомства края, а также представители кубанских муниципалитетов, курирующие сферу АПК.

Неработающим пенсионерам с "аграрным стажем" назначат дополнительную выплату

Неработающим пенсионерам с

Начиная с этого года людям, которые работали в сельском хозяйстве и получают пенсию, государство установило надбавку в размере 1/4 от фиксированной части пенсионных выплат. На данный момент она равна 1,33 тыс. рублей.

Для ее получения необходимо соблюдение нескольких условий:

  • наличие, как минимум, 30 лет трудового стажа по утвержденному правительством списку профессий (Постановление No1440);
  • проживание, на момент ее назначения, в сельской местности;
  • дополнительная выплата положена только тем пенсионерам, которые не работают.

В Краснодарском подразделении пенсионного фонда разъяснили, что пенсионерам нет необходимости самостоятельно обращаться для получения доплаты. Специалисты ведомства подсчитали, что на Кубани доплачивать будут примерно 40 тыс. пенсионеров, а выплата будет назначена автоматически. Если кому-либо из получателей пенсионного пособия не будет произведена доплата, то такой пенсионер может обратиться к специалистам фонда. При соблюдении необходимых условий, выплату назначат и перерасчитают.

Фото: careerist.ru