20.07.2020
Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая.
08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.

Кубань приближается к 8 млн.тонн зерновых

зерновыеПресс-служба администрации Краснодарского края

Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая. Власти региона отметили неплохую урожайность зерновых и зернобобовых. У некоторых озимых культур сбор с гектара достигает почти 50 центнеров. Это дает надежды на то, что совсем без зерна ни край, ни страна не останутся.

Аграрии отметили также высокую стойкость к непогоде у местных сортов зерновых культур. Это результаты селекционной работы последних лет.

Вице-губернатор высоко оценил усилия ученых и аграриев в борьбе за урожай. Он рассказал, что прогнозы были гораздо хуже того результата, который есть сейчас. Радует и качество зерновых и зернобобовых культур. По данным исследований треть зерна имеет 3 класс качества. А практически все зерновые получили оценку 2 - 4 класса.