08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

В Краснодарском крае планируется собрать 800 тысяч тонн риса

800 тысяч тонн рисаСнижение площадей в т.г. в Краснодарском крае под рисом не повлияет на объемы его урожая. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на ГТРК «Кубань».

«Некоторые хозяйства уже начали обкос чеков. Уборка начнется, как и в прошлом году, раньше намеченных сроков. Она должна продлиться около 30 дней», – заявил начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Савва Шевель.

Планируется, что урожай риса в т.г. в крае составит 800 тыс. тонн.