09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Россия - аграрная страна

автомобилеразгрузчик, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материалов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа на встрече с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским заявил о том, что Россия возвращает себе статус аграрного государства.

"Может быть, не так быстро, как нам бы хотелось, но мы все-таки возвращаем нашей стране статус аграрного государства — в хорошем смысле этого слова", — подчеркнул премьер. По его мнению, "Россия всегда была аграрной страной, и сейчас это очень важно — и себя кормить, и продавать на экспорт, имея в виду те возможности, которые открываются при нормальном урожае".

В 2014 году урожай зерновых в Орловской области может составить около 3 миллионов тонн, а в прошлом году урожай составил 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна. "Виды на урожай очень серьезные, мы посчитали по колоскам, по специальной формуле, и 3 миллиона тонн выходит", — заверил Вадим Потомский.

В области уже активно строятся новые элеваторы, потому что сельское хозяйство остро нуждается в хороших элеваторах и в новом элеваторном оборудовании: автомобилеразгрузчик, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материалов.

"Хорошо, что виды на урожай высокие, и надо делать все, чтобы его сохранить", — заметил глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник: РИА Новости