07.10.2019
Об этом шла речь во время визита в Краснодар, замглавы Минэкономразвития П. Засельского. Группа компаний, куда входит несколько крупных производителей продукции животноводства и семян, продемонстрировала эффективность мер по повышению производительности труда.
25.09.2019
Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.
06.09.2019
В рамках бюджетного финансирования Минсельхоз края объявил о начале конкурса для субъектов малого и среднего бизнеса на селе. Участвовать в нем смогут сельхозкооперативы, которые были созданы менее года назад.

Россия - аграрная страна

автомобилеразгрузчик, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материалов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа на встрече с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским заявил о том, что Россия возвращает себе статус аграрного государства.

"Может быть, не так быстро, как нам бы хотелось, но мы все-таки возвращаем нашей стране статус аграрного государства — в хорошем смысле этого слова", — подчеркнул премьер. По его мнению, "Россия всегда была аграрной страной, и сейчас это очень важно — и себя кормить, и продавать на экспорт, имея в виду те возможности, которые открываются при нормальном урожае".

В 2014 году урожай зерновых в Орловской области может составить около 3 миллионов тонн, а в прошлом году урожай составил 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна. "Виды на урожай очень серьезные, мы посчитали по колоскам, по специальной формуле, и 3 миллиона тонн выходит", — заверил Вадим Потомский.

В области уже активно строятся новые элеваторы, потому что сельское хозяйство остро нуждается в хороших элеваторах и в новом элеваторном оборудовании: автомобилеразгрузчик, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материалов.

"Хорошо, что виды на урожай высокие, и надо делать все, чтобы его сохранить", — заметил глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник: РИА Новости