06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Аграрии Краснодара поучаствовали в круглом столе, посвященном экологии

Аграрии Краснодара поучаствовали в круглом столе, посвященном экологии Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений. На встрече также присутствовал представитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, который сообщил актуальные данные относительно среднего норматива утилизации, отметив, что в будущем он будет увеличиваться.

В ходе встречи выступала глава филиала Россельхозцентра. Также слово было предоставлено главе одного из направлений АЕБ, которая представила пилотный проект, запущенный в Воронежской области в 2012 году, направленный на сбор и утилизации тары. Она отметила, что вопрос важности утилизации тары начал обсуждаться еще до внесения изменений в законодательство. В итоге в российские реалии был перенесен мировой опыт, что сделало запуск пилотного процесса успешным – кроме Воронежской области он распространился еще на пять областей. Так появилась компания «Экополе».

Присутствующий на встрече генеральный директор компании высказал предложение по организации пунктов приема и утилизации пустой тары во всех регионах страны, что было бы удобно для фермеров, отметив, что это потребует внесения соответствующих изменений в законодательство. На данный момент компания в сотрудничестве со своими партнерами уже организовала несколько таких пунктов и планирует расширять свою деятельность и в дальнейшем, охватив другие регионы страны.

Слово было предоставлено и секретарю Общественной палаты края, которая высказала предложение о включении решения озвученной проблемы в комплекс мер, направленных на развитие территорий. Данными о количестве компаний, которые занимаются поставками средств для защиты растений в России и участвуют в программе утилизации – таковых насчитывается 13. Соответственно необходимо увеличить это количество, но так чтобы это было удобно еще и для самих фермеров. Достигнуть поставленных целей можно, если координировать усилия сообща – такой вывод был сделан на встрече. Отметим, что в ходе мероприятия были затронуты вопросы, которые являются актуальными для других индустрий сельского хозяйства, а потому на будущие мероприятия планируется привлекать представителей других отраслей агро-промышленного комплекса.