06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Автомобилеразгрузчик и элеваторное оборудование: мистика на грани фантастики

Дело о пропавших миллиардах

зерновой фондУ правоохранительных органов появились новые вопросы к госпоже Елене Скрынник, бывшей главе Минсельхоза, руководившей компанией Росагролизинг почти 10 лет, вплоть до 2010 года. Когда пришла новая команда, обнаружилась недостача выделенных из федерального бюджета денежных средств на развитие сельского хозяйства страны на сумму 40 млрд. рублей. Появились доказательства, что прежнее руководство Росагролизинга своими махинациями наносило ущерб государству. Счетная палата и аудиторы, проверяющие ранее всю бухгалтерию, не находили никаких нарушений, так как, по их собственным заявлениям, были введены в заблуждение липовой отчетностью Росагролизинга. Все материалы переданы в МВД.

Чтобы реализовать схему мошенничества, Росагролизинг нашел горе-аграрией из трех регионов России: Нижегородской, Тамбовской и Липецкой области, согласившихся участвовать в подлоге. Сегодня около 80% украденных 40 млрд. в виде долгов якобы повисли на мегахолдингах в этих трех областях, настоящие деньги-то давно выведены в оффшоры, а холдинги объявляют себя банкротами.

"Черная дыра", или как и куда пропадали деньги

Схема 1. Росагролизинг продает некой агрофирме автомобилеразгрузчик. Агрофирма сначала исправно платит за него, потом причине "тяжелого финансовогоэлеваторное оборудование положения" предлагает отдать товаром, а именно зерном, топливом, удобрениями. В реальности никаких товаров нет и никто ничего поставлять не собирается. Стряпают новый договор на поставку мифических товаров другой фирме, как клиенту Росагролизинга, но на самом деле та фирма тоже подставная. За товар платит Росагролизинг, а получатель товара берет на себя обязательства погасить задолженность агрофирмы перед Росагролизингом в течение 5 лет. Долги никто не собирался гасить. Платежными гарантами числились "мертвые души", либо задолженность фирмы-получателя списывалась самим Росагролизингом.

Реальный автомобилеразгрузчик поставляется агрофирме при условии, как только та поставит несуществующий товар, при этом автомобилеразгрузчик должен пока оставаться в собственности Росагролизинга. Ни денег, ни  товара, ни автомобилеразгрузчика. Только по одной этой схеме мошенники отмыли около 10 млрд.

Надо сказать, что у государственной компании «Росагролизинг» не было законного права на продажу и покупку элеваторного оборудования и сельхозпродукции, ведь это госучреждение наделено совсем другими полномочиями. Однако, в компании открыли целое управление, заведующее торговыми операциями! По бумагам компании продавались миллионы тонн зерна, но в реальности же, по итогам расследований правоохранительных органов, никаких поставок и перевозок не было.

Поднимали сельское хозяйство страны или набивали собственные карманы?

Для отвода глаз небольшую партию сельхозтехники и элеваторного оборудования закупали у завода непосредственно, но главная доля закупок приходилась на посредника, причем с огромной наценкой. Так, при настоящей цене в 250 млн. рублей элеваторное оборудование покупалось за 450 млн. рублей. Причем сотрудничал Росагролизинг только с одной компанией - ЗАО «Элеватор-Сервис», остальным компаниями путь преграждали.

Комиссией Минсельхоза, устанавливающей цену на элеваторную продукцию, просто отсекались те поставщики, которые предлагали аграриям элеваторное оборудование (конвейер ленточный, конвейер винтовой, авторазгрузчики) по нормальным адекватным ценам. Круг замкнулся. Контроль над фирмами-посредниками был тотальный, так, сельхозтехнику, авторазгрузчики покупались у фирмы «Авто-Агромаш», которую курировал Леонид Новицкий, брат Елены Скрынник, в девичестве - Новицкая.

«Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа». Н.В. Гоголь

зрноСхем мошенничества множество, их не возможно все описать. Самая кощунственная махинация с зерном хлебного государственного запаса - Интервенционного фонда. На средства Росагролизинга по бумагам возводился крупный элеватор, где планировалось хранить стратегический запас зерна, в реальности же строится элеватор намного, намного меньшего объема. Когда же приходит туда на хранение зерно Интервенционного фонда страны в таком большом объеме, что его просто нельзя вместить из-за малого объема элеватора, возникает вопрос: как такое может быть. Ответ прост: поставка липовая, она лишь на бумаге, а зерно давно украдено.

Получается Скрынник со своими "соратниками" даже Гоголя перещеголяла с его"Мертвыми душами", продавали несуществующие товары, строили фиктивные элеваторы, в итоге нанесен колосальный урон экономике страны, сельскому хозяйству России. Зерно, не поместившееся в элеватор, гниет и растаскивается вороньем, техники в агрофирме «Сантимир», Нижегородской области максимум на 800 млн. руб., но никак не на 13 млрд., и так за всё время правления Скрынник Росагролизингом мистическим образом исчезло 40 млрд. федеральных (наших с вами) денег. Грустно, Господа, грустно.