06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Конвейер ленточный различных типов

Конвейер ленточныйООО «ЭлеваторСпецМаш» предлагает купить конвейеры ленточные собственного производства различных типов. Мы занимаемся производством и продажей конвейеров ленточных, цепных-скребковых и конвейеров винтовых.

Область применения ленточных конвейеров

Конвейер ленточный – это установка, используемая в горнодобывающей и металлургической промышленности для доставки земли и топлива. Данный механизм получил широкое распространение в разных отраслях и предприятиях, занимающихся поточным видом производства.

Конвейеры ленточные используются для перемещения сыпучих материалов таких, как песок, уголь, щебень, руда или шихта, для транспортировки различного рода деталей и заготовок. По сути, ленточные конвейеры являются важным транспортным средством на крупных производствах.

Существует несколько модификаций механизма, которые различаются шириной ленты. Она может составлять 1200, 1000, 800, 650, 500 и 400 миллиметров. Длина ленты может достигать 50 метров. Конвейеры устанавливаются по наклонным, горизонтальным или комбинированным трассам. Производительность устройства зависит от скорости движения ленты и наклона трассы.

Конвейеры ленточные имеют следующую конструкцию:

  • Электродвигатель;
  • Редуктор;
  • Ременная передача.

Все элементы представляют собой приводную станцию, смонтированную на отдельной стойке и имеющую площадку обслуживания. Трасса ленты находится между натяжным и приводным барабанами, которые оборудованы скребком для её очистки. Для её поддержки используются ролики, установленные на нескольких секциях. В некоторых конструкциях имеется бункер для загрузки материала. Он монтируется над натяжной секцией и снабжен регулируемой шиберной заслонкой.

В различных моделях ленточных конвейеров в комплекте поставляются приемные столы, устройства регулировки скорости и рольганги.

Устройство ленточного конвейера

Ленточные конвейеры – мобильные устройства, позволяющие без лишних трудностей перемещать штучные или сыпучие грузы. Современные ленточные механизмы отличаются надежностью и простотой в обслуживании. Зачастую такой конвейер используют для облегчения погрузочно-разгрузочных работ на складах и масштабном производстве. Конвейеры ленточные состоят из замкнутой кольцевой ленты, осуществляющей транспортировку груза, роликов, отвечающих за поддержку трассы и барабанов – натяжного и приводного. Это всё крепится на каркасно-опорной конструкции, имеющей небольшие колесики, за счет которых она легко передвигается в нужное место. Ленточный конвейер не дает возможность поднимать груз вертикально.

Классификация и особенности

Данные промышленные устройства делятся на три типа:

  • Наклонные.
  • Горизонтальные.
  • Комбинированные.

Если на производстве требуется перемещение сыпучих материалов, лента помещается в специальный желоб. По типу конструкции такие модели конвейеров называют желобчатыми. На таких трассах поддерживающие ролики располагаются под углом. Чтобы перемещать штучные грузы, устанавливается лента на плоской основе.
Для изготовления ленты могут использоваться: резина, металл, синтетические материалы.

Некоторые модели обладают специфическими свойствами, необходимыми в различных условиях эксплуатации: имеют устойчивость к пониженной или повышенной температуре, не подвергаются воздействию горюче-смазочных материалов и других технических жидкостей, отличаются антистатическими свойствами. Выбирая материал, из которого будет изготовлена лента, стоит ориентироваться на характеристики перемещаемых грузов: размер, тип, температура.

Если вы еще думаете, где найти конвейеры ленточные по доступной цене, то, как можно быстрее обращайтесь в компанию «ЭлеваторСпецМаш». Мы осуществляем изготовление передвижных ленточных конвейеров и последующую продажу без дополнительных наценок. Оформить заказ или проконсультироваться со специалистами компании можно по телефонам: 8(86160)2-55-05;  8(86160)2-54-50.