21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Владимир Путин открыл День России на «ЭКСПО-2015»

Особое внимание приковано к Милану, где проходит ЭКСПО-2015 - одна из главных международных универсальных выставок. Сегодня там день России. И его откроет Владимир Путин вместе с итальянским премьером Маттео Ренци. В Италии Президент России с официальным визитом, впереди - переговоры и поездка в Ватикан.

Что такое ЭКСПО? Это всемирная выставка, на которой страны-участницы демонстрируют свои научные открытия и достижения. В 1876 году на такой же выставке в Филадельфии был впервые представлен телефон, самый обычный, проводной. А через 100 лет – уже телефон сотовый. Рентгеновский аппарат, люминесцентная лампа, сенсорный экран. Для всемирной выставки была построена Эйфелева башня в Париже всего лишь, как входные ворота. В Милане вход поскромнее, но зато и площадь выставки побольше, и гостей здесь ожидается до 20 миллионов.

В этом году тематика ЭКСПО - продовольственная, а лозунг выставки "Накормить планету. Энергия для жизни". Страны предлагают свои решения проблем экологии и продовольственной безопасности. Россия, на которую приходится десятая часть всех пахотных земель на планете и пятая часть запасов пресной воды – одна из ведущих мировых держав. Именно поэтому к нашему павильону здесь, в Милане, приковано огромное внимание.

"Мы хотели системно показать вклад России в достижение этой цели - продовольственная безопасность во всем мире. Поэтому и архитектура, и внутреннее наполнение - это такой системный элемент, чтобы показать все лучшее, что у нас есть", - отмечает генеральный комиссар российской секции ЭКСПО-2015, замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Наши угощали всех квасом, а до этого были и осетинские пироги, и еврейский фаршмак. Таким разнообразием еды, как в нашей многонациональной стране, пожалуй, не может похвастаться никто в мире. Как говорят устроители нашей выставки, жаль продлится она всего полгода - не все успеем дать попробовать

Юля и Маша – волонтеры. Одна из Финляндии, другая из Белоруссии. Помогают туристам. Русскоязычных на ЭКСПО много. За время работы выставки с 1 мая, успели обойти павильоны всех стран, но впечатлились российским

"Впечатлила в павильоне России конструкция. Мне напомнило это Сочи – как будто трамплин. Мне показалось, что это очень актуально, так как Россия сейчас на лидирующих позициях в мировом сообществе. И это показывает их стратегию, к прыжку готовому", - отмечает волонтер из Белоруссии Мария Липинская.

Наш павильон посетили уже больше 450 тысяч. Не зря подобные выставки сравнивают с Олимпиадами. И по масштабу, и по желанию стран-участниц стать первыми в своеобразном медальном зачете - привлечению наибольшего числа посетителей. Вот почему бразильцы, например, завлекают к себе необычным входом. В их павильон можно попасть лишь по специально натянутой сетке. Белорусы привезли на выставку трактор и украсили весь свой павильон настоящими живыми травами

У корейцев, наоборот, минимализм. Все в белом цвете. А вот княжество Монако подчеркивает экологичность тем, что свой павильон построило из вторсырья - старых грузовых контейнеров. Американцы, приучившие мир к фастфуду, теперь пытаются от него отучить и затеяли продовольственную "перезагрузку". Их павильон так и называется "Американская еда, версия 2.0"

Наша страна участвует во всех всемирных выставках, начиная с самой первой в Лондоне. В далеком уже 1851-м

На ЭКСПО-2015 в Милане российский павильон выделяется и по своим размерам, и по эффектной задумке - зеркальным козырьком над входом

У посетителей выставки это любимое место для фотографирования. Архитекторы же уверяют: такая форма не случайна. Павильон вобрал в себя черты всех павильонов нашей страны на предыдущих Всемирных выставках. А козырек - дань уважения знаменитому монреальскому павильону Советского Союза, тому, что сейчас стоит на ВДНХ. Тогда, в 1967-м, он произвел фурор среди строителей необычностью форм и сложностью конструкции

Вполне вероятно, что и российский павильон из Милана будет разобран и перевезен в Россию. Ведь после завершения выставки в октябре этого года, на месте, где сейчас проходит ЭКСПО, итальянские власти планируют вырастить лес.

Источник: www.1tv.ru