21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Достоинства скребковых конвейеров

Достоинства скребковых конвейеров

Среди существующих сегодня типов транспортеров одним из самых востребованных видов является конвейер цепной-скребковой. Это оборудование широко применяют в таких отраслях, как химическая, деревообрабатывающая промышленность, горная добыча и металлургия, а также, транспортная отрасль. Этот вид транспортеров позволяет перемещать мелкие, сыпучие и пылеобразующие материалы, так как транспортировка осуществляется в герметично закрытом коробе.

Достоинства скребковых конвейеров

Конвейер цепной-скребковой можно применять для перемещения не только сыпучих материалов, но также и других видов: порошковых, острокомковых, связных, раскаленных и замороженных, химически агрессивных, ядовитых, взрывоопасных и других.

  • Закрытый способ транспортировки гарантирует защиту от загорания, отсутствие пыли в помещении, загрязнения или потери материала.
  • Отсутствие необходимости перегрузки на трассах со сложным маршрутом – возможно устройство поворотным площадок, перемещение груза под наклоном.
  • Погрузка и разгрузка материала может быть выполнена в автоматизированном режиме, любой точке конвейера цепного-скребкового.
  • Транспортировка груза может выполняться одновременно на двух ветвях конвейера, или отдельно на верхней или нижней ветви.

Конструкция и принцип работы скребковых конвейеров

Сам конвейер цепной-скребковой состоит из герметично закрытого короба прямоугольного сечения, изготовленного из металла – листовой стали. Внутри предусмотрена перегородка. Передвижение обеспечивают типовые узлы и три секции: натяжная, промежуточные (может бать разное количество – в зависимости от расстояния транспортировки) и приводная. Секции имеют длину от полуметра до 3 метров. Стенки имеют толщину от 2 до 6 мм. Для перемещения агрессивных и горячих материалов дополнительно стенки и дно секций обрабатываются различными защитными материалами на основе полимеров. Толщина защиты может составлять до 1 см.

Перемещение груза осуществляется с помощью одной или двух цепей, посредине которых закреплены скребки с шагом 25 см (для порошкообразных материалов) и 32 см (для сыпучих и мелкокусковых грузов). Используются цепи различных типов – в зависимости от типа материала и необходимой производительности транспортера. Существуют 4 вида цепей для скребковых конвейеров:

  • кованые;
  • кругозвенные;
  • вильчатые;
  • пластинчатые (самые прочные – усилие, необходимое для разрыва, достигает 90 тонн).

Комплектуется конвейер цепной-скребковой высокопрочными, устойчивые к агрессивным веществам, к механическим повреждениям и истиранию  скребками из инертных композитных материалов – фторопласта или капролона. В движение агрегат запускает посредством рамного привода с электродвигателем и редуктором. Тяговая сила передается ремнем с валом входного цилиндрического редуктора. Место расположения привода выбирается в зависимости от назначения транспортера и его размещения в помещении. Наша компания комплектует и осуществляет монтаж ценных скребковых конвейеров разных размеров и мощности, с применением приводов российского и зарубежного производства, а также, дополнительным оснащением датчиками: контроля скорости, подпора продуктом, сигнализатора обрыва цепи.