08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Кооперативные элеваторы будут построены на Украине

Кооперативные элеваторыСеть кооперативных элеваторов для фермеров планируется построить на территории Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на встрече с лидерами фермерского движения. Возведение элеваторов, закупка нового элеваторного оборудования отвечают актуальным вопросам сохранения и  сбыта зерновых. Министерство постоянно встречается с зерно трейдерами обсудить проблемы сохранности зерна и его транспортировки до потребителя. Насущными являются и проблемы производителей зерна. Государство старается проникнуться этими проблемами и идти навстречу производителям. Так, в этом году существенно стоимость фитосанитарных сертификатов на зерно.

Далее снизили цену на перевозки и услуги припортовых элеваторов. Министерство аграрной политики и продовольствия призывают производителей зерна объединятся в кооперативы, ведь так они получат еще дополнительные дотации. Создать кооперативные элеваторы поможет модель финансирования их строительства, которая и отрабатывается государством сегодня. Министр аграрной политики и продовольствия Украины заявил также, дабы не затрагивать дополнительной перевалки зерна, кооперативные элеваторы имеют возможность размещаться у пунктов отправления зерна. А сбыт остальной сельхозпродукции будет реализовываться через сельскую заготовительную и сбытовую сеть.

Проект по созданию кооперативных элеваторов привлекателен, как для потребителя, так и для производителя. В городах появятся точки сбыта. Кооперативные элеваторы получат в аренду необходимое оборудование для элеваторов и точек сбора продукции. Это будут специальные автолавки для продажи молока, мяса, овощей и фруктов.

Пока фермеры подают заявки получение оборудования для элеваторов и  организации заготовительных точек сбыта. А Министерством сельского хозяйства будут определены победители в конкурсах для реализации проекта по созданию кооперативных элеваторов.