21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Кооперативные элеваторы будут построены на Украине

Кооперативные элеваторыСеть кооперативных элеваторов для фермеров планируется построить на территории Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на встрече с лидерами фермерского движения. Возведение элеваторов, закупка нового элеваторного оборудования отвечают актуальным вопросам сохранения и  сбыта зерновых. Министерство постоянно встречается с зерно трейдерами обсудить проблемы сохранности зерна и его транспортировки до потребителя. Насущными являются и проблемы производителей зерна. Государство старается проникнуться этими проблемами и идти навстречу производителям. Так, в этом году существенно стоимость фитосанитарных сертификатов на зерно.

Далее снизили цену на перевозки и услуги припортовых элеваторов. Министерство аграрной политики и продовольствия призывают производителей зерна объединятся в кооперативы, ведь так они получат еще дополнительные дотации. Создать кооперативные элеваторы поможет модель финансирования их строительства, которая и отрабатывается государством сегодня. Министр аграрной политики и продовольствия Украины заявил также, дабы не затрагивать дополнительной перевалки зерна, кооперативные элеваторы имеют возможность размещаться у пунктов отправления зерна. А сбыт остальной сельхозпродукции будет реализовываться через сельскую заготовительную и сбытовую сеть.

Проект по созданию кооперативных элеваторов привлекателен, как для потребителя, так и для производителя. В городах появятся точки сбыта. Кооперативные элеваторы получат в аренду необходимое оборудование для элеваторов и точек сбора продукции. Это будут специальные автолавки для продажи молока, мяса, овощей и фруктов.

Пока фермеры подают заявки получение оборудования для элеваторов и  организации заготовительных точек сбыта. А Министерством сельского хозяйства будут определены победители в конкурсах для реализации проекта по созданию кооперативных элеваторов.