22.05.2020
После отмены общероссийского карантина, строгость изоляции определяют местные власти. О том, как будут снимать режим самоизоляции, рассказал на совещании В. Кондратьев.
07.05.2020
Поздравляем Вас с Днем Победы

Уважаемые посетители нашего сайта!

Поздравляем Вас с самым дорогим для всех нас праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне.

29.04.2020
На Кубани строгие карантинные мероприятия действуют с 31 марта. Одной из мер по изоляции людей было введение особых пропусков для перемещения не только в столице региона, но и между населенными пунктами.

Кооперативные элеваторы будут построены на Украине

Кооперативные элеваторыСеть кооперативных элеваторов для фермеров планируется построить на территории Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на встрече с лидерами фермерского движения. Возведение элеваторов, закупка нового элеваторного оборудования отвечают актуальным вопросам сохранения и  сбыта зерновых. Министерство постоянно встречается с зерно трейдерами обсудить проблемы сохранности зерна и его транспортировки до потребителя. Насущными являются и проблемы производителей зерна. Государство старается проникнуться этими проблемами и идти навстречу производителям. Так, в этом году существенно стоимость фитосанитарных сертификатов на зерно.

Далее снизили цену на перевозки и услуги припортовых элеваторов. Министерство аграрной политики и продовольствия призывают производителей зерна объединятся в кооперативы, ведь так они получат еще дополнительные дотации. Создать кооперативные элеваторы поможет модель финансирования их строительства, которая и отрабатывается государством сегодня. Министр аграрной политики и продовольствия Украины заявил также, дабы не затрагивать дополнительной перевалки зерна, кооперативные элеваторы имеют возможность размещаться у пунктов отправления зерна. А сбыт остальной сельхозпродукции будет реализовываться через сельскую заготовительную и сбытовую сеть.

Проект по созданию кооперативных элеваторов привлекателен, как для потребителя, так и для производителя. В городах появятся точки сбыта. Кооперативные элеваторы получат в аренду необходимое оборудование для элеваторов и точек сбора продукции. Это будут специальные автолавки для продажи молока, мяса, овощей и фруктов.

Пока фермеры подают заявки получение оборудования для элеваторов и  организации заготовительных точек сбыта. А Министерством сельского хозяйства будут определены победители в конкурсах для реализации проекта по созданию кооперативных элеваторов.