06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Кооперативные элеваторы будут построены на Украине

Кооперативные элеваторыСеть кооперативных элеваторов для фермеров планируется построить на территории Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на встрече с лидерами фермерского движения. Возведение элеваторов, закупка нового элеваторного оборудования отвечают актуальным вопросам сохранения и  сбыта зерновых. Министерство постоянно встречается с зерно трейдерами обсудить проблемы сохранности зерна и его транспортировки до потребителя. Насущными являются и проблемы производителей зерна. Государство старается проникнуться этими проблемами и идти навстречу производителям. Так, в этом году существенно стоимость фитосанитарных сертификатов на зерно.

Далее снизили цену на перевозки и услуги припортовых элеваторов. Министерство аграрной политики и продовольствия призывают производителей зерна объединятся в кооперативы, ведь так они получат еще дополнительные дотации. Создать кооперативные элеваторы поможет модель финансирования их строительства, которая и отрабатывается государством сегодня. Министр аграрной политики и продовольствия Украины заявил также, дабы не затрагивать дополнительной перевалки зерна, кооперативные элеваторы имеют возможность размещаться у пунктов отправления зерна. А сбыт остальной сельхозпродукции будет реализовываться через сельскую заготовительную и сбытовую сеть.

Проект по созданию кооперативных элеваторов привлекателен, как для потребителя, так и для производителя. В городах появятся точки сбыта. Кооперативные элеваторы получат в аренду необходимое оборудование для элеваторов и точек сбора продукции. Это будут специальные автолавки для продажи молока, мяса, овощей и фруктов.

Пока фермеры подают заявки получение оборудования для элеваторов и  организации заготовительных точек сбыта. А Министерством сельского хозяйства будут определены победители в конкурсах для реализации проекта по созданию кооперативных элеваторов.