07.10.2019
Об этом шла речь во время визита в Краснодар, замглавы Минэкономразвития П. Засельского. Группа компаний, куда входит несколько крупных производителей продукции животноводства и семян, продемонстрировала эффективность мер по повышению производительности труда.
25.09.2019
Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.
06.09.2019
В рамках бюджетного финансирования Минсельхоз края объявил о начале конкурса для субъектов малого и среднего бизнеса на селе. Участвовать в нем смогут сельхозкооперативы, которые были созданы менее года назад.

Новые элеваторы построят с помощью федеральных инвестиций

автомобилеразгрузчики, нории ковшовые, ленточные, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовойПри федеральной поддержке правительство Воронежской области планирует возвести до 60 новых элеваторов в течение трех лет. Сельхозаграрии собрали хороший урожай зерна за весь 2013 год, но его надо где-то хранить, элеваторов для этого не хватает.

Зерно от нескольких часов до нескольких недель ждет своей очереди, чтобы занять достойное место для хранения. В связи с этим встал насущный вопрос о строительстве новых элеватор и закупки современного элеваторного оборудования: автомобилеразгрузчики, нории ковшовые, ленточные, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой и емкости для сыпучих материалов.

Уже к концу 2013 года новый элеватор принял первую партию зерна на просушку и хранение. В 2014 году власти Воронежской области рассчитывают провести в комплексе газификацию, возвести дополнительный бункер для погрузочно разгрузочных работ производительностью 60 тонн в час, а также построить два крупных отделения объемом 8 тысяч тонн для хранения зерна.

В 2014 году стартует новая программа финансирования из федерального бюджета на строительство новых элеваторов и закупку элеваторного оборудования.