09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Новые элеваторы построят с помощью федеральных инвестиций

автомобилеразгрузчики, нории ковшовые, ленточные, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовойПри федеральной поддержке правительство Воронежской области планирует возвести до 60 новых элеваторов в течение трех лет. Сельхозаграрии собрали хороший урожай зерна за весь 2013 год, но его надо где-то хранить, элеваторов для этого не хватает.

Зерно от нескольких часов до нескольких недель ждет своей очереди, чтобы занять достойное место для хранения. В связи с этим встал насущный вопрос о строительстве новых элеватор и закупки современного элеваторного оборудования: автомобилеразгрузчики, нории ковшовые, ленточные, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой и емкости для сыпучих материалов.

Уже к концу 2013 года новый элеватор принял первую партию зерна на просушку и хранение. В 2014 году власти Воронежской области рассчитывают провести в комплексе газификацию, возвести дополнительный бункер для погрузочно разгрузочных работ производительностью 60 тонн в час, а также построить два крупных отделения объемом 8 тысяч тонн для хранения зерна.

В 2014 году стартует новая программа финансирования из федерального бюджета на строительство новых элеваторов и закупку элеваторного оборудования.