05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

Новые элеваторы построят с помощью федеральных инвестиций

автомобилеразгрузчики, нории ковшовые, ленточные, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовойПри федеральной поддержке правительство Воронежской области планирует возвести до 60 новых элеваторов в течение трех лет. Сельхозаграрии собрали хороший урожай зерна за весь 2013 год, но его надо где-то хранить, элеваторов для этого не хватает.

Зерно от нескольких часов до нескольких недель ждет своей очереди, чтобы занять достойное место для хранения. В связи с этим встал насущный вопрос о строительстве новых элеватор и закупки современного элеваторного оборудования: автомобилеразгрузчики, нории ковшовые, ленточные, конвейер цепной-скребковой, конвейер винтовой и емкости для сыпучих материалов.

Уже к концу 2013 года новый элеватор принял первую партию зерна на просушку и хранение. В 2014 году власти Воронежской области рассчитывают провести в комплексе газификацию, возвести дополнительный бункер для погрузочно разгрузочных работ производительностью 60 тонн в час, а также построить два крупных отделения объемом 8 тысяч тонн для хранения зерна.

В 2014 году стартует новая программа финансирования из федерального бюджета на строительство новых элеваторов и закупку элеваторного оборудования.