20.07.2020
Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая.
08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.

Глава Кубани определил этапы выхода из самоизоляции

Трудности карантина: пропуска и посевнаяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края

После отмены общероссийского карантина, строгость изоляции определяют местные власти. О том, как будут снимать режим самоизоляции, рассказал на совещании В. Кондратьев.

Губернатор отметил, что в Краснодарском крае сохраняется сложная эпидемическая ситуация. Заболеваемость все еще остается достаточно высокой. В регионе планируют продлить карантин до 23 мая. Но с 12 числа разрешают работу сельхозпроизводителей, промышленных предприятий и организаций связи.

С 23 мая планируют снять ограничения со строительной отрасли, открыть предприятия сферы услуг и небольшие непродовольственные магазины.

При этом чиновники пояснили, что работающим предприятиям и организациям нужно соблюдать все меры по предупреждению новых заражений среди сотрудников и клиентов. В противном случае их либо оштрафуют, либо закроют.

При этом в крае до конца мая сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.