24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.
05.03.2019
Все, что в жизни звучит красиво,
Мы хотим пожелать и Вам:
Чтоб любовь никогда не кончалась,
Беда и печаль на пути не встречались.
Огромного счастья, отличных друзей,
Здоровья, успехов и солнечных дней.

Фермеры Кубани перегнали Европу по объему урожая

Фермеры Кубани перегнали Европу по объему урожая В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.

На пресс-конференции озвучили итоги уборки в цифрах – как сообщается, в этом году кубанские фермеры побили свой собственный рекорд, собрав 10,3 млн. зернобобовых и колосовых культур. Второй абсолютный рекорд для Кубани поставлен по сбору пшеницы, на долю которой приходится чуть более 9 млн. тонн. В целом именно этот регион дает наиболее высокие урожаи озимых – 63,3 центнера зерновых, зернобобовых и колосовых культур и почти 65 центнеров озимой пшеницы с гектара. Такие показатели превышают аналогичные для многих европейских стран.

Значительные успехи кубанских фермеров во многом связаны благодаря сотрудничеству с учеными, которые дают консультации при закупке сортов.