16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.
27.09.2017
>Краевой центр собрал сотни земледельцев на Кубанскую ярмарку, которая будет проходить здесь до 24 сентября. Свою продукцию в Краснодар привез завод «Славпром». На заводе выпускается более двух с половиной наименований вина в разных ценовых сегментах – от наиболее доступного по цене до элитных сортов.
08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу

Фермеры Кубани перегнали Европу по объему урожая

Фермеры Кубани перегнали Европу по объему урожая В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.

На пресс-конференции озвучили итоги уборки в цифрах – как сообщается, в этом году кубанские фермеры побили свой собственный рекорд, собрав 10,3 млн. зернобобовых и колосовых культур. Второй абсолютный рекорд для Кубани поставлен по сбору пшеницы, на долю которой приходится чуть более 9 млн. тонн. В целом именно этот регион дает наиболее высокие урожаи озимых – 63,3 центнера зерновых, зернобобовых и колосовых культур и почти 65 центнеров озимой пшеницы с гектара. Такие показатели превышают аналогичные для многих европейских стран.

Значительные успехи кубанских фермеров во многом связаны благодаря сотрудничеству с учеными, которые дают консультации при закупке сортов.