09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

В Краснодаре на форуме предпринимателей обсудили экономику ЮФО

В Краснодаре на форуме предпринимателей обсудили экономику ЮФОВ столице Кубани межрегиональный экономический форум проходит уже в седьмой раз. Сюда 18 ноября съехалось множество бизнесменов, представителей власти и экспертов для подведения итогов и обсуждения перспектив развития края. Гости в очередной раз оценили то, какой вклад был сделан в экономику Южного федерального округа крупным бизнесом из регионов. Количество участников составило около 300 человек. 

Как отмечают экономисты, в Краснодарском крае развивается не только сельское хозяйство, но и промышленность, туризм и инженерные направления. В рамках форума обсуждались меры ускорения этапов развития, а также участники обсудили и другие актуальные вопросы – как повысить инвестиционную привлекательность края, отправлять товары на экспорт, укреплять потребительский рынок, внедрять инновации. Но одним из главных вопросов на повестке дня стала адаптация экономической политики к реалиям сегодняшнего дня. В конце работы форума заключительным этапом стало оглашение лидеров в рейтинге наиболее крупных компаний в ЮФО.