08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

Глава финской делегации оценил перспективы инвестирования в экономику Кубани

Глава финской делегации оценил перспективы инвестирования в экономику Кубани

С культурно-деловым визитом в Краснодаре побывала делегация финских предпринимателей. Они оценили бизнес-климат региона, наметили направления дальнейшего сотрудничества. Второй целью поездки стало ознакомление кубанцев с культурой северной страны, в частности были организованы кинопоказы финских лент.

Финский посол подвел итоги двухсторонних встреч. Он рассказал, что бизнесмены из его страны чаще выбирают для ведения бизнеса северные регионы России и их вклад в российскую экономику составляет 13 млрд. евро. Вместе с тем, положительно оцениваются перспективы сотрудничества с южными регионами РФ. Например, в Ростовской области действует совместный проект по строительству ветрогенераторных установок, недавно был введен в эксплуатацию жилой комплекс, построенный финской компанией в Ростове.

В состав делегации включили представителей бизнеса, занимающихся строительством, производством продуктов питания и выпуском высокотехнологичной продукции. Часть из них уже сотрудничает с соседними регионами, а некоторые только присматриваются к российскому рынку. Глава делегации отметил, что деловые круги Финляндии заинтересованы в развитии сотрудничества и инвестировании в сферу АПК и переработки, поставки программных продуктов для производств, а также в создании технологичных объектов городской инфраструктуры. Вместе с тем, он выразил опасения, что складывающаяся международная обстановка (санкции против России) могут негативно повлиять на реализацию совместных проектов, затянуть сроки их начала. В ближайшее время финский инвестор намерен реализовать в Краснодаре проект в области альтернативной энергетики. Хотя на данном этапе товарооборот между регионом и Финляндией невысок (чуть более 100 млн. долларов США), глава делегации отметил высокий экономический потенциал в АПК, промышленности и туристической отрасли. Он также рассказал о том, что российские инвесторы могут вкладывать средства в финскую экономику. В частности, приветствуется развитие новых бизнес-направлений, всестороннюю поддержку оказывают финские власти старт-апам. Если инновационный продукт эффективен, его создатели получают возможность выхода на международные рынки и быструю легализацию бизнеса на территории Финляндии.

Фото: rbk.ru