06.09.2019
В рамках бюджетного финансирования Минсельхоз края объявил о начале конкурса для субъектов малого и среднего бизнеса на селе. Участвовать в нем смогут сельхозкооперативы, которые были созданы менее года назад.
20.08.2019
В рамках исследования оценивалась эффективность внедрения передовых технологий в сельское хозяйство, в рамках реализации одного из национальных проектов. Критериями для оценки послужили участие в пилотных проектах, централизация управленческих решений, применение современных технологий и др.
05.08.2019
В конце июля глава Кубани провел совещание, центральными темами которого стали два проекта в сфере АПК. Одной из них был проект по экспорту продукции АПК.

Глава региона попросил увеличить финансирование лизинговых программ на 150 млн. рублей

Глава региона попросил увеличить финансирование

Об этом он рассказал на совещании по вопросам АПК, проходившем в начале года в Краснодаре. По словам губернатора увеличение субсидирования до полумиллиарда рублей в этом году необходимо для наращивания объемов модернизации сельхозоборудования и техники. Выделение этих средств позволит субъектам хозяйствования приобретать необходимую технику, при этом не неся никаких расходов по ее аренде в первые полгода.

На совещании также было отмечено, что консолидированные расходы бюджетов всех уровней на модернизацию отрасли сельского хозяйства составили в прошлом году порядка 5,5 млрд. рублей. Эффективность такой масштабной господдержки выражается в увеличении объемов выпущенной АПК продукции.

Побывавший в Краснодаре с рабочим визитом, премьер-министр Д. Медведев, говорил о том, что в текущем году государство планирует выделить на модернизацию сельхозтехники порядка 8 млрд. рублей. Это необходимая мера для оснащения предприятий АПК современным оборудованием, поскольку доля устаревшей техники в сельском хозяйстве велика. Без развития собственного машиностроения придется такое оборудование импортировать.

Кроме того, премьер также поручил профильным министерствам и ведомствам разработку программы краткосрочной аренды техники для субъектов малого и среднего бизнеса специализирующихся на выращивании и переработки сельхозпродукции.

Фото: analitikaua.net