21.02.2019
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
06.02.2019
Со вступлением в силу изменений федерального законодательства, регулирующего сферу микрофинансирования, стало возможным выдавать займы малым предприятиям в размере до 5 млн. рублей.
21.01.2019
Глава региона попросил увеличить финансирование лизинговых программ на 150 млн. рублей. Об этом он рассказал на совещании по вопросам АПК, проходившем в начале года в Краснодаре.

Глава региона попросил увеличить финансирование лизинговых программ на 150 млн. рублей

Глава региона попросил увеличить финансирование

Об этом он рассказал на совещании по вопросам АПК, проходившем в начале года в Краснодаре. По словам губернатора увеличение субсидирования до полумиллиарда рублей в этом году необходимо для наращивания объемов модернизации сельхозоборудования и техники. Выделение этих средств позволит субъектам хозяйствования приобретать необходимую технику, при этом не неся никаких расходов по ее аренде в первые полгода.

На совещании также было отмечено, что консолидированные расходы бюджетов всех уровней на модернизацию отрасли сельского хозяйства составили в прошлом году порядка 5,5 млрд. рублей. Эффективность такой масштабной господдержки выражается в увеличении объемов выпущенной АПК продукции.

Побывавший в Краснодаре с рабочим визитом, премьер-министр Д. Медведев, говорил о том, что в текущем году государство планирует выделить на модернизацию сельхозтехники порядка 8 млрд. рублей. Это необходимая мера для оснащения предприятий АПК современным оборудованием, поскольку доля устаревшей техники в сельском хозяйстве велика. Без развития собственного машиностроения придется такое оборудование импортировать.

Кроме того, премьер также поручил профильным министерствам и ведомствам разработку программы краткосрочной аренды техники для субъектов малого и среднего бизнеса специализирующихся на выращивании и переработки сельхозпродукции.

Фото: analitikaua.net