06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Годовой оборот по рознице на Кубани составил 0,65 трлн. рублей.

Годовой оборот по рознице на Кубани составил 0,65 трлн. рублей.«На данный момент Кубань занимает четвертое место по этому показателю, уступая лишь Москве, Московской области и Санкт-Петербургу», – как сообщает администрация южного края. Губернатором региона Вениамином Кондратьевым было проведено совещание, главной темой которого был вопрос продвижения продукции и товаров местных производителей в магазинах розничной торговли.

По результат проведенного анализа было установлено, что первые два квартала текущего года в местный бюджет поступил доход в размере 20, 3 млрд. рублей. Данная сумма поступила от предприятий и организаций потребительской сферы. По сравнению с прошлым годом за этот же период сумма поступлений увеличилась почти на 4 %.

«Нас в первую очередь интересует не только показатели количества, но и качества, предоставляемой на кубанском рынке продукции. Первое место по реализации в розничных магазинах региона занимает: хлебобулочные изделия – 84%, растительное масло и молочные продукты местного производства – 52%, овощи и фрукты – 67%. Куриное мясо и крупы предоставлены в небольшом количестве – 25-30%.

Краснодарский край имеет достаточно ресурсов, чтобы полностью себя обеспечить. Хотелось бы, чтобы фермеры могли по максимуму реализовывать собственную продукцию на месте. Молочные продукты занимают всего лишь 50% рынка, в то время как местные фермеры могут полностью обеспечить этим продуктом все магазины», – заявил губернатор области.

После окончания совещания, губернатор поручил вице-губернатору Краснодарского края по сельскому хозяйству А. Коробке проработать концепцию продвижения продукции собственного производства в регионе, и в первую очередь мясной продукции.