08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Годовой оборот по рознице на Кубани составил 0,65 трлн. рублей.

Годовой оборот по рознице на Кубани составил 0,65 трлн. рублей.«На данный момент Кубань занимает четвертое место по этому показателю, уступая лишь Москве, Московской области и Санкт-Петербургу», – как сообщает администрация южного края. Губернатором региона Вениамином Кондратьевым было проведено совещание, главной темой которого был вопрос продвижения продукции и товаров местных производителей в магазинах розничной торговли.

По результат проведенного анализа было установлено, что первые два квартала текущего года в местный бюджет поступил доход в размере 20, 3 млрд. рублей. Данная сумма поступила от предприятий и организаций потребительской сферы. По сравнению с прошлым годом за этот же период сумма поступлений увеличилась почти на 4 %.

«Нас в первую очередь интересует не только показатели количества, но и качества, предоставляемой на кубанском рынке продукции. Первое место по реализации в розничных магазинах региона занимает: хлебобулочные изделия – 84%, растительное масло и молочные продукты местного производства – 52%, овощи и фрукты – 67%. Куриное мясо и крупы предоставлены в небольшом количестве – 25-30%.

Краснодарский край имеет достаточно ресурсов, чтобы полностью себя обеспечить. Хотелось бы, чтобы фермеры могли по максимуму реализовывать собственную продукцию на месте. Молочные продукты занимают всего лишь 50% рынка, в то время как местные фермеры могут полностью обеспечить этим продуктом все магазины», – заявил губернатор области.

После окончания совещания, губернатор поручил вице-губернатору Краснодарского края по сельскому хозяйству А. Коробке проработать концепцию продвижения продукции собственного производства в регионе, и в первую очередь мясной продукции.