23.11.2018
Краснодарская администрация представила результаты работы крупного и среднего бизнеса региона с начала 2018 года. Инвестиции в различные отрасли экономики приросли на 8,8 % и составили более 43 млрд. рублей.
07.11.2018
27 октября в Сочи В. Путин принял с докладом губернатора Кубани В. Кондратьева и главу МЧС Е. Зинчева. Он заслушал доклад о количестве пострадавших, нанесенном ущербе и ходе восстановительных работ.
28.10.2018
Развитие отрасли АПК стало одной из тем, которую обсудили участники клуба "Валдай" на прошедшем заседании. Президент акцентировал внимание, на повышении качества отечественной сельхозпродукции.

Губернатор Кубани отчитался перед президентом

Губернатор Кубани отчитался перед президентом

Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.

Губернатор заверил Президента, что такие планы выполнимы, при условии ежегодного прироста экономики Краснодарского края на 4 %, кроме того, необходимы двухкратное увеличение промышленного производства и увеличение производительности труда в регионе в два с половиной раза. Бюджет края выростет до 0,6 трлн. рублей. Однако, на данном этапе эти планы тормозит недостаток финансирования различных отраслей.

Дополнительно глава края рассказал Президенту об эффективности использования и восстановления водных биоресурсов и положении дел в АПК Кубани. По его словам, отрасль сельского хозяйства на сегодняшний день показывает наибольший рост, среди отраслей экономики края и необходимо принять все меры для того, чтобы этот темп удержать.

Подводя итоги встречи, губернатор отметил своевременность и необходимость принятия главой государства «майского» указа.