08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

Губернатор Кубани отчитался перед президентом

Губернатор Кубани отчитался перед президентом

Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.

Губернатор заверил Президента, что такие планы выполнимы, при условии ежегодного прироста экономики Краснодарского края на 4 %, кроме того, необходимы двухкратное увеличение промышленного производства и увеличение производительности труда в регионе в два с половиной раза. Бюджет края выростет до 0,6 трлн. рублей. Однако, на данном этапе эти планы тормозит недостаток финансирования различных отраслей.

Дополнительно глава края рассказал Президенту об эффективности использования и восстановления водных биоресурсов и положении дел в АПК Кубани. По его словам, отрасль сельского хозяйства на сегодняшний день показывает наибольший рост, среди отраслей экономики края и необходимо принять все меры для того, чтобы этот темп удержать.

Подводя итоги встречи, губернатор отметил своевременность и необходимость принятия главой государства «майского» указа.