08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Нории ленточные ковшовые – характеристики и советы при покупке

Нории ленточные ковшовые Для бесперебойного и качественного передвижения сыпучих грузов – гранул, зерна, семян бобовых и другие, сельскохозяйственные предприятия используют нории ковшовые, ленточные.

Функционирование зернового производства напрямую зависит от качества процесса подачи и погрузки сыпучих грузов определенными дозами. Конвейеры ленточные обеспечивают непрерывность и высокую производительность таких процессов. Самой большой популярностью и спросом в зерновом производстве пользуется ковшевой элеватор.

Принцип работы ковшового элеватора

Нории ковшевые, ленточные представляют собой устройство, которое обеспечивает вертикальное перемещение зерновых, масленичных культур и комбикорма в сыпучем виде. Эта конструкция состоит из башмака, головки, шахты и ленты с прикрепленными к ней ковшами.

  • Башмак произведен из корпуса, ведомого барабана, натяжного устройства и узлов-подшипников. Перемещение груза осуществляется через шахту, которая состоит из двух параллельных труб, рассеченных под прямым углом и соединительных фланцев.
  • Головка элеватора ковшевого включает в себя корпус, приводной барабан, привод, узлы-подшипники, взрыворазрядитель и выгрузочный патрубок.
  • В зависимости от вида деятельности ковшевые конвейеры бывают разной высоты, которая варьируется от трех до двадцати трех метров.
  • Запуск данного оборудования осуществляется с помощью привода, который приводит в движение ленту с постепенным увеличением скорости. После достижения необходимой скорости, осуществляется подача груза через погрузочный патрубок.

Главные достоинства нории ленточной

На сегодняшний день это устройство признано одним из самых эффективных в производстве по перемещению сыпучих грузов. Нория зерновая – это компактное и простое в монтаже оборудование. Благодаря таким преимуществам ковшевой конвейер используют на различных производствах. Данная конструкция имеет коробчатую форму, что позволяет осуществлять транспортировку зерновых не только в солнечную, но и дождливую погоду.

Нории ковшевые, ленточные полностью отвечают всем нормам экологии, санитарии и безопасности. Ковшевой элеватор характеризуется простотой в эксплуатации с минимальным техническим обслуживанием.

Чтобы снизить риск травмирования грузов и сделать транспортировку более мягкой на производствах стали использовать нории, оснащенные ковшами из полиэтилена и головками с полиуретановым покрытием. Это существенно снижает риск потерь и порчи перемещаемых продуктов.

Полезные рекомендации, которые стоит учесть при покупке ковшевого транспортера

Благодаря большому потребительскому спросу, транспортировочное оборудование получило широкое распространение. В настоящее время производители такого оборудования предлагают широкий ассортимент моделей ковшевых элеваторов. Подобрать необходимую конструкцию по цене и под определенное производство не составит труда.

На стоимость ковшевого элеватора влияет три показателя: уровень мощности, высота и марка изготовителя.

При выборе такого оборудования следует учитывать следующие характеристики:

  • Высота конструкции.
  • Показатель производительности.
  • Диаметр барабана.
  • Показатель скорости движущейся ленты.
  • Ковшевой шаг.
  • Качество и тип сечения секций.
  • Объем ковшей.

Эти показатели подбирают с учетом целевого назначения нории и условий, в которых она будет использоваться, а также – типа перемещаемых грузов. При грамотном и ответственном подходе, выбор будет оптимальным. В дальнейшем такая конструкция станет залогом надежного и бесперебойного производственного процесса на долгие годы.