09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Оборудование для элеваторов: требования к хранению зерна

Оборудование для элеваторовСобрать хороший урожай зерновых культур - мало, надо его правильно и надежно сохранить! Нужны соответствующие условия для хранения зерна в фермерских хозяйствах, где есть элеваторы, а для элеваторов нужно современное качественное оборудование: конвейер цепной-скребковой, автомобилеразгрузчик, нории ковшовые, ленточные, емкости для сыпучих материалов и конвейер винтовой.

Все это элеваторное оборудование для реализации есть в компании "ЭлеваторСпецМаш". Приходите к нам в офис, звоните, заказывайте, - наши менеджеры внимательно выслушают вас, примут заявку и в короткие сроки выполнят заказ, доставят вам всю нужную продукцию.

Элеваторы сегодня предназначены для широкого вида хранения: продовольственного, фуражного и семенного зерна. По конструкции они бывают башенные, напольные и бункерные.

Назвать все виды элеваторов можно одним термином - хранилище. Зерносклады могут иметь железобетонные, кирпичные или деревянные стены, горизонтальные или наклонные полы, крышу, покрытую мягкой кровлей, шифером или жестью.

Продовольственное и фуражное зерно хранят только россыпью, семенное - лучше в таре, так зерно лучше сохраняется. На элеваторах хранится сразу несколько партий зерна, для этого помещения делятся на отсеки, бункеры с конусными днищами, чтобы зерно выгружалось самотеком.

Элеваторы - это наиболее совершенные и крупные зернохранилища башенного типа. Высокие круглые, квадратные или многоугольные емкости с днищами в виде конусов или воронок составляют башенные хранилища из металла или железобетона. Элеваторы имеют систему принудительного проветривания зерна, а именно аэроднища, аэроканалы, аэрожелоба.

Для загрузки и выгрузки зерна применяют нории ковшовые, ленточные, это своеобразные мобильные погрузчики подъемно-транспортного непрерывного движения. Помимо ленточных и ковшовых норий еще бывают скребковые, вибрационные и шнековые.

В емкости для сыпучих материалов засыпают зерно, которое предварительно сушат, очищают от семян сорняков, комочков земли, дезинфицируют, чтобы избежать появления в зерне вредоносных насекомых и клещей. Обеззараживают также всё оборудование для элеваторов, стены опрыскивают известково-керосиновой эмульсией, а полы моют каустической содой.

За состоянием зерна необходимо наблюдать во весь период хранения, температура зерна не должна превышать температуру воздуха. В обратном случае зерно охлаждают методом сильного вентилирования.