21.02.2019
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
06.02.2019
Со вступлением в силу изменений федерального законодательства, регулирующего сферу микрофинансирования, стало возможным выдавать займы малым предприятиям в размере до 5 млн. рублей.
21.01.2019
Глава региона попросил увеличить финансирование лизинговых программ на 150 млн. рублей. Об этом он рассказал на совещании по вопросам АПК, проходившем в начале года в Краснодаре.

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

В своем выступлении Ю. Бурачко рассказал об изменениях в региональном законодательстве, которые коснутся мер господдержки животноводческой отрасли. Он также отметил большой вклад кубанских аграриев в развитие сельского хозяйства России. Благодаря их усилиям стране удалось занять лидирующие позиции на мировом рынке продажи зерна.

По его словам, в ЗСК решено разработать и принять закон, который будет направлен на совершенствование мер поддержки животноводства. Предлагается ввести новые методы финансирования из бюджета края для производителей и переработчиков мясной и молочной продукции. Это позволит выйти на принципиально новый уровень развития отрасли.

Изменения коснулись и закона о бюджете региона, средства на финансирование животноводческой области увеличены до 1 млрд. рублей. Помимо этого разрабатывается принципиально новая система выдачи грантов. Их смогут получить семейные хозяйства, КФХ, региональные власти планируют оказывать материальную поддержку и начинающим предпринимателям для развития животноводческих хозяйств.

В новом законе также будут определены конкретные условия получения поддержки от государства. По словам Ю. Бурлачко, это позволит избежать разночтений при выделении средств на конкретные проекты.