02.08.2018
Об этом журналистам рассказал губернатор региона В. Кондратьев. Несмотря на то, что погода вносила свои коррективы в ход вызревания зерновых и уборочные работы, сельхозпроизводителям удалось превысить прошлогодние показатели урожайности колосовых и бобовых культур.
23.07.2018
В нем приняли участие главы районов Краснодарского края, представители заинтересованных министерств и ведомств, вел встречу вице-губернатор региона. Основной темой обсуждения стали ликвидация последствий стихии, прокатившейся по региону в конце июня - начале июля этого года и финансирование противоградовых мероприятий.
04.07.2018
На совещании у главы правительства РФ Д. Медведева, губернатор Кубани В. Кондратьев доложил о том, что кубанским аграриям удалось начать уборочную страду на полмесяца раньше запланированного срока. К моменту проведения селекторного совещания у премьер-министра сельхозпредприятия региона уже положили в закрома более миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

В своем выступлении Ю. Бурачко рассказал об изменениях в региональном законодательстве, которые коснутся мер господдержки животноводческой отрасли. Он также отметил большой вклад кубанских аграриев в развитие сельского хозяйства России. Благодаря их усилиям стране удалось занять лидирующие позиции на мировом рынке продажи зерна.

По его словам, в ЗСК решено разработать и принять закон, который будет направлен на совершенствование мер поддержки животноводства. Предлагается ввести новые методы финансирования из бюджета края для производителей и переработчиков мясной и молочной продукции. Это позволит выйти на принципиально новый уровень развития отрасли.

Изменения коснулись и закона о бюджете региона, средства на финансирование животноводческой области увеличены до 1 млрд. рублей. Помимо этого разрабатывается принципиально новая система выдачи грантов. Их смогут получить семейные хозяйства, КФХ, региональные власти планируют оказывать материальную поддержку и начинающим предпринимателям для развития животноводческих хозяйств.

В новом законе также будут определены конкретные условия получения поддержки от государства. По словам Ю. Бурлачко, это позволит избежать разночтений при выделении средств на конкретные проекты.