21.05.2019
Лидерами по сбору такой сельхозпродукции, в этом году стали хозяйства трех территориальных образований региона - Тимашевск, Динская и Белореченск. С начала сезона аграриями в теплицах уже собрано более 35 тыс. тонн этой продукции.
11.05.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
07.05.2019
Поздравляем с наступающим Днем Великой Победы Застыли ели в карауле,
Синь неба мирного ясна.
Идут года. В тревожном гуле
Осталась далеко война.

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

В своем выступлении Ю. Бурачко рассказал об изменениях в региональном законодательстве, которые коснутся мер господдержки животноводческой отрасли. Он также отметил большой вклад кубанских аграриев в развитие сельского хозяйства России. Благодаря их усилиям стране удалось занять лидирующие позиции на мировом рынке продажи зерна.

По его словам, в ЗСК решено разработать и принять закон, который будет направлен на совершенствование мер поддержки животноводства. Предлагается ввести новые методы финансирования из бюджета края для производителей и переработчиков мясной и молочной продукции. Это позволит выйти на принципиально новый уровень развития отрасли.

Изменения коснулись и закона о бюджете региона, средства на финансирование животноводческой области увеличены до 1 млрд. рублей. Помимо этого разрабатывается принципиально новая система выдачи грантов. Их смогут получить семейные хозяйства, КФХ, региональные власти планируют оказывать материальную поддержку и начинающим предпринимателям для развития животноводческих хозяйств.

В новом законе также будут определены конкретные условия получения поддержки от государства. По словам Ю. Бурлачко, это позволит избежать разночтений при выделении средств на конкретные проекты.