23.11.2018
Краснодарская администрация представила результаты работы крупного и среднего бизнеса региона с начала 2018 года. Инвестиции в различные отрасли экономики приросли на 8,8 % и составили более 43 млрд. рублей.
07.11.2018
27 октября в Сочи В. Путин принял с докладом губернатора Кубани В. Кондратьева и главу МЧС Е. Зинчева. Он заслушал доклад о количестве пострадавших, нанесенном ущербе и ходе восстановительных работ.
28.10.2018
Развитие отрасли АПК стало одной из тем, которую обсудили участники клуба "Валдай" на прошедшем заседании. Президент акцентировал внимание, на повышении качества отечественной сельхозпродукции.

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Подведены итоги общероссийского форума на Кубани

Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

В своем выступлении Ю. Бурачко рассказал об изменениях в региональном законодательстве, которые коснутся мер господдержки животноводческой отрасли. Он также отметил большой вклад кубанских аграриев в развитие сельского хозяйства России. Благодаря их усилиям стране удалось занять лидирующие позиции на мировом рынке продажи зерна.

По его словам, в ЗСК решено разработать и принять закон, который будет направлен на совершенствование мер поддержки животноводства. Предлагается ввести новые методы финансирования из бюджета края для производителей и переработчиков мясной и молочной продукции. Это позволит выйти на принципиально новый уровень развития отрасли.

Изменения коснулись и закона о бюджете региона, средства на финансирование животноводческой области увеличены до 1 млрд. рублей. Помимо этого разрабатывается принципиально новая система выдачи грантов. Их смогут получить семейные хозяйства, КФХ, региональные власти планируют оказывать материальную поддержку и начинающим предпринимателям для развития животноводческих хозяйств.

В новом законе также будут определены конкретные условия получения поддержки от государства. По словам Ю. Бурлачко, это позволит избежать разночтений при выделении средств на конкретные проекты.