08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

Итоги работы экономики Кубани за три квартала 2018 года

Итоги работы экономики Кубани за три квартала 2018 года

Краснодарская администрация представила результаты работы крупного и среднего бизнеса региона с начала 2018 года. Инвестиции в различные отрасли экономики приросли на 8,8 % и составили более 43 млрд. рублей. Наиболее активно вкладывались средства в сферу АПК, транспорт, промышленность и услуги.

Без учета организаций малого бизнеса, кубанские предприятия отгрузили готовой продукции на 126 млрд. рублей, темп роста - 116 % в сравнении с тем же периодом 2017 года. Примерно 40 % составил прирост в отрасли АПК, за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей для переработки сельхозпродукции. Транспортники и компании, оказывающие услуги связи продали услуг на сумму порядка 80 млрд. рублей.

Розничный товарооборот превысил 150 млрд. рублей, общепит продал своих услуг на 14 % больше, чем в прошлом году. Платные услуги для физических лиц дали в экономику региона почти 65 млрд. рублей.

Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia