08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Конвейер винтовой – конструкция и назначение

Конвейер винтовойНа больших производствах, занимающихся транспортировкой сыпучих материалов, используется конвейер винтовой. Это оборудование обеспечивает качественное и беспрерывноaе перемещение грузов вдоль желоба посредством вращения винта.

Основу данной конструкции составляет неподвижный желоб полуцилиндрической формы. Сверху желоб накрыт крышкой. Винт оснащен витками, погруженными в перемещаемые материалы. Во время вращения витков груз перемещается вдоль желоба. Привод обеспечивает вращение винта с витками. Подача груза в кожух осуществляется через люк. За счет специального устройства обеспечивается разгрузка транспортируемых материалов.

Большим преимуществом такой конструкции является возможность перемещения грузов, как в вертикальном, так и горизонтальном положении и под наклоном.

Конвейер винтовой шнековый используется для перемещения сыпучих и мелкофракционных грузов, которые в процессе транспортировки не спрессовываются в плотную массу и не теряют своих качеств в результате дробления и истирания. Кроме этого, шнековые конвейера осуществляют транспортировку горячих и влажных материалов, а также пылеобразных грузов. Благодаря возможности герметизации, желоба шнековых конвейеров используют для перемещения токсичных грузов.

Эта конструкция эксплуатируется в разных отраслях: для перемещения сухой извести, раздробленных дубителей, химикатов, производственных отходов. Конвейер винтовой участвует в процессе производства натуральной и искусственной кожи как устройство, смешивающее необходимые компоненты для этого.

Преимущества и недостатки шнековых конвейеров

К самым главным достоинствам такого оборудования относят: компактные габариты, простота в эксплуатации и техническом обслуживании, приемлемая цена, отсутствие дополнительных движущихся запчастей и высокий уровень сохранности пылевидных грузов.

Вместе с этим, есть у этой конструкции и некоторые недостатки – это транспортировка груза на ограниченные расстояния, большие энергозатраты, частичное измельчение транспортируемых материалов, быстрое изнашивание комплектующих, в результате постоянного перемешивания материалов. Интенсивность износа увеличивается в процессе передвижения абразивных материалов.

Главные составляющие шнековых конвейеров

Самым главным элементом такой конструкции является винт. Он обеспечивает перемещение транспортируемых материалов по желобу. Винты бывают нескольких моделей – фасонный, ленточный, лопастный и сплошной.

  • Самыми эффективными и более распространенными считаются модели сплошных винтов. Их изготавливают из высококачественной стали толщиной 2-5 мм. Стальные секции собирают и приваривают к полому валу, изготовленному из трубы. Учитывая то, что общая длина конструкции может достигать 50 м, винты крепятся в нескольких местах. Расстояние между винтовыми секциями составляет 2-3 м. В промежутках между секциями используют цапфы. В качестве опор для них используют подшипники. Эта модель предназначена для транспортировки грузов в сухом, порошкообразном, мелкозернистом и среднекусковом виде, которые не слеживаются.
  • Поверхность ленточных винтов состоит из узкой спиральной полосы с небольшим пространством изнутри – межу кромкой и валом. Это обеспечивает перевалку материалов в виток и их перемешивание. Ленточные винты предназначены для транспортировки кусковых и слипающихся грузов в процессе подгребания остатков на конструкциях, которые не оснащены кожухом. Винты такого типа не способны создавать большие нагрузки. Поскольку кусковые или слипающиеся материалы в процессе перемешивания могут забивать пространство между винтовыми лентами и желобами.