06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Винтовой конвейер для транспортировки грузов

Винтовой конвейерСегодня без конвейеров работают только немногие предприятия. При этом во многих случаях используются именно винтовые конвейеры – с их помощью транспортируют грузы на расстояние до 30 метров. Такой конвейер может перевозить груз разных типов – в виде порошка, мелких кусков, зерно- или пылевидных.

Как устроен винтовой конвейер

Основной частью такого конвейера является винт, который вращается в обе стороны в закрытом желобе. За счет своей работы он обеспечивает перемещение небольших грузов также соответственно в обе стороны в зависимости от необходимости. У винтового элемента есть и другое название – шнек, а конвейер называют шнековым транспортером или питателем.

Некоторые конвейеры имеют винт диаметром 40 см. Тогда различают два вида спиралей – состоящая из отдельных лопастей или сплошная. Винт имеет стержень, к которому прикрепляются лопасти.  Иногда конвейер получает загрузочные или разгрузочные патрубки.

Конвейер винтовой может транспортировать грузы разных типов на расстояние от трех до трех десятков метров, перемещая от пяти до сорока пяти тонн за час.

Различают как стандартные одиночные винтовые конвейеры, так и модульные, которые имеют несколько секций – один конвейер может состоять из нескольких (до трех штук). У них может быть разное расположение – либо в форме треугольника, либо один за другим в линию.

Стоимость

Нередко определяющий фактор при приобретении оборудования на предприятиях – его цена. В случае с винтовыми конвейерами это также актуально – предпочтительно покупать его у поставщиков, предлагающих конкурентоспособные цены. Между тем стоимость конкретного конвейера может довольно сильно отличаться, поскольку зависит от нескольких факторов, а точнее от требуемых заказчиком параметров.

Для того чтобы определить сколько будет стоить оборудование, приобретаемое под конкретные нужды, можно заполнить опросную таблицу. В ней будут указаны основные характеристики, на основе которых можно будет подобрать оборудование и указать его цену.

К таким характеристикам в частности относятся:

  • марка;
  • производительность,
  • параметры винта – шаг и диаметр, тип исполнения, частоту вращения;
  • тип транспортируемых грузов и насыпной вес;
  • тип привода;
  • в каком направлении будут передвигаться грузы.

На конечную стоимость оборудования будет влиять и количество закупаемых винтовых конвейеров.

Конструкция винтового конвейера – работа привода

Помимо винта одной из главных рабочих частей винтового конвейера является привод. Конструктивно он состоит из редуктора и электрического двигателя, которые соединены между собой при помощи муфт – уравнительной и эластичной. Привод находится на раме. С той стороны, где производится разгрузка, расположен головной подшипник. Если говорить о тех системах, которые состоят из трех конвейеров, то, как правило, за работу всей такой конструкции отвечает один общий привод. Принцип работы оборудования заключается во вращении привода, что в свою очередь подключает винт, который обеспечивает передвижение груза. Качественный привод – залог того, что винтовой конвейер будет работать надежно.