24.03.2020
Об этом говорили на совещании в краевом Министерстве сельского хозяйства. Участниками мероприятия стали представители региональных министерств и ведомств. Чиновники обсудили актуальную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Кубани, а также обеспеченность населения товарами повседневного спроса.
10.03.2020
Такой рейтинг составляет Медиалогия. За основу для расчетов берут каждое упоминание о реализации национальных проектов в СМИ. В январе Кубань заняла второе место в этом рейтинге.
06.03.2020

Мир, полный сказочных цветов,
Примите в этот день весенний!
Мир с дивным шорохом ветров
Примите в этот день весенний!
Мир с чудной песнью соловья.
Мир с звонким голосом ручья.
Мир с песней мартовской капели
Примите в этот день весенний!

Кубань примет российский конкурс авиаторов сельского хозяйства

Кубань примет российский конкурс авиаторов сельского хозяйства

Фото: www.agairupdate.com

Мероприятие под названием «Золотые крылья-2019» пройдет 27.07.2019 на специализированном аэродроме «Северская». Его организовывают Фонд содействия развитию сельского хозяйства и Росавиация.

Заявки на конкурс подали 8 авиапредприятий со всей страны. Организаторы предоставили в пользование конкурсантам специально оборудованные для сельхозработ с воздуха Ан-2.

Пилоты будут не только показывать свое практическое мастерство, но и посоревнуются в теоретических знаниях. Специальное жюри конкурса оценит подготовку пилотов к использованию специальных средств обработки посевов, знания порядка химических работ с воздуха и вариантов повышения урожайности.

Вторая часть конкурса будет более зрелищной. Летчикам будет предложено применить свои знания на практике. Оценивать их работу будут не только специалисты в сфере АПК, но и высококвалифицированные пилоты.

По словам министра сельского хозяйства края, этот конкурс подчеркнет важность авиации для отрасли АПК. Эффективность обработки полей с воздуха в разы выше, чем применение химикатов с земли, особенно при выращивании риса. В этом году на проведение таких работ в Краснодарском крае сертифицировано 26 компаний, их парк машин составляет более 100 штук.