21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Цепной-скребковой конвейер – особенности и назначение

Конвейер цепной-скребковой Конвейеры данного вида сегодня активно используются в сельскохозяйственной отрасли. Особенно на зернохранилищах, комбикормовых заводах, мельницах, предприятиях для экстракции масел и ряде других. При помощи цепного скребкового конвейера транспортировать можно не только зерно, но и прочие насыпные грузы.

Каков принцип работы цепного скребкового конвейера?

Благодаря особым элементам, которые именуются скрепками, груз может перемещаться по желобу со стенками. При использовании данного транспортера груз, перемещаемый не должен превышать высоту в тридцать миллиметров, так как работа конвейера может остановиться. Дело в том, что цепные скребковые конвейеры предназначены для перевозки мелких грузов. Конвейер цепной-скребковой запрещается использовать для перемещения опасных грузов, особенно, относящихся к категории легковоспламеняющихся, поскольку это может спровоцировать взрыв и привести к сложной аварийной ситуации.

Рассмотрим более детально конструкцию данного типа конвейера:

  • цепи (тяговая часть);
  • приводная станция;
  • став и скребки;
  • желоба;
  • головка концевая

Если подробнее, конвейер цепной-скребковой показал результаты по всем составным частям.

Итак, мы выяснили, что приводная станция работает за счет электродвигателя, который оснащен мотором-редуктором, валом со звёздочками (ведущими и ведомыми), а также муфтой-предохранителем – для защиты механизм от поломки. Цепь используется как тяговое устройство. С учетом конструкции ленты цепи могут быть разных типов:

  • круглозвенные;
  • вильчатые кованые;
  • пластинчатые.

При включении двигателя конвейера цепь начинает двигаться посредством приводных звездочек внутри устройства. Скребки на цепи подталкивают груз к разгрузочному патрубку от загрузочного отверстия.

Преимущества цепных конвейеров

В сравнении с другими типами машин конвейер цепной-скребковой выдал ряд преимуществ. Основное преимущество – возможность погружения и разгрузки материалов на любом удобном участке цепи. Цепные конвейеры могут быть установлены как на открытых пространствах, так и под навесом. Важно, что скребковые конвейеры можно устанавливать под наклоном, главное чтобы угол не превышал 15 градусов.

Как снизить потери

Мы знаем, что процесс выращивания, уборки и транспортировки зернового груза, как и любого другого рассыпчатого, зачастую не обходится без потерь. Сем процесс выращивания зерна требует немало времени и денежных вложений, а при транспортировке его на низкокачественном оборудовании, потери могут составлять от 30 до 50 процентов. Как можно сократить риск таких незапланированных потерь?

Ответ прост – использовать на зерноперерабатывающих заводах нужно качественное оборудование. При производстве цепных скребковых транспортёров мы придерживаемся нескольких основных правил: высокая степень производительности, долгосрочность эксплуатации и безопасность готового продукта. Мы используем современные качественные, высокотехнологические материалы и конструкции – это гарантия соблюдения этих правил и качества конечного результата.