06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Конвейер ленточный - надежность и удобство в эксплуатации

Конвейер ленточный Конвейер ленточный – это один из видов самого распространенного непрерывного транспорта. За счет этого, он имеет высокий уровень производительности, хорошую длину транспортировки, отличную надежность и простоту эксплуатации. Это устройство, которое может непрерывно действовать, за счет своего несущего тягового органа – непрерывной ленты.

Конвейер ленточный используют, чтобы перемещать сыпучие, кусковые и штучные грузы, в направлениях горизонтальных или наклонных. Их применяют для всех видов сельскохозяйственного и промышленного производства. В металлургическом – добывая полезные ископаемые, на складе или в порту, чтобы погрузить или разгрузить что-либо.

Работа конвейера состоит из того, что лента производит поступательные движения. Верхняя ветвь ленты двигает транспортируемый груз, она и является рабочей частью, тогда как нижняя является нерабочей. Саму ленту поддерживает жёлоб, настил и роликоопоры обеих ветвей. В различных видах конструкций лента может быть плоской или желобчатой. Она начинает движение благодаря приводному барабану, вращающемуся за счет работы привода.

Укомплектован конвейер ленточный может быть разными приводными механизмами: редуктором, электроприводом, муфтами, которые их соединяют,  ременной или цепной передачей. Современные приводы отличаются большим сроком работы и небольшими размерами.

В некоторых видах конвейеров не используются дополнительные крепежные рамы, ограждения, или муфты, которые соединяют. Учитывая эксплуатационные условия конвейера, могут быть установлены гладкие, футерованные или планчатные барабаны.

В зависимости от того, каким является транспортируемый груз, учитывается толщина ленты, тип ее тканевой подкладки и толщина ленты. Ленты могут быть гладкими или шевронными, таких фирм как «SAVA», «SHEVRON», «DUNLOP».

В зависимости от назначения конвейера, типа груза который он транспортирует, условий работы и других требований, зависит и его тип, а также технические характеристики. Например, это могут быть дополнительные разгрузочные тележки, лотки, которые принимают, борта, укрытия, и устройство, оно выключает конвейер при аварийной ситуации.

Ленточные конвейеры легкого и нормального исполнения могут быть:

1.    ТС – для транспортировки сыпучих, тарных грузов, которые могут быть укомплектованы дополнительным оборудованием. Являются стационарными роликовыми.

2.    ТБ – на них перемещают зерно, продукты его переработки и другие сыпучие. Являются стационарными, безроликовыми.

3.    КЛП, ТЛН – для транспортировки комбикорма и подобных ему продуктов на большое расстояние. Передвижной, регулируется высота отброса.

Конвейер состоит из таких комплектующих:

  • жесткая рама;
  • приводной модуль;
  • мотор-редуктор;
  • натяжной модуль;
  • настил или верхние роликоопоры с роликами;
  • нижние роликоопоры;
  • лента конвейерная ПВХ;
  • окраска порошковая;
  • стационарная опора;
  • отбортовка.

Его можно дополнить такими комплектующими:

  • трехфазный переключатель полюсов;
  • шкаф с кнопками для управления конвейером;
  • преобразователь частотный, который регулирует скорость ленты;
  • опора передвижения;
  • борта.