21.05.2019
Лидерами по сбору такой сельхозпродукции, в этом году стали хозяйства трех территориальных образований региона - Тимашевск, Динская и Белореченск. С начала сезона аграриями в теплицах уже собрано более 35 тыс. тонн этой продукции.
11.05.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
07.05.2019
Поздравляем с наступающим Днем Великой Победы Застыли ели в карауле,
Синь неба мирного ясна.
Идут года. В тревожном гуле
Осталась далеко война.

Краснодар отчитался о первом миллионе тонн зерновых

Краснодар отчитался о первом миллионе тонн зерновых

На совещании у главы правительства РФ Д. Медведева, губернатор Кубани В. Кондратьев доложил о том, что кубанским аграриям удалось начать уборочную страду на полмесяца раньше запланированного срока. К моменту проведения селекторного совещания у премьер-министра сельхозпредприятия региона уже положили в закрома более миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.

Глава региона также отметил высокую урожайность (больше 60 центнеров зерна с гектара). По его словам уборочные работы начаты во всех хозяйствах Кубани, обеспеченность необходимой техникой составляет 100 %.

В этом году аграриям края предстоит убрать урожай на больших площадях, чем в прошлом году. Если не подведут погодные условия, то сельхозпроизводители успеют собрать зерно на 1,7 миллиона гектар сельхозугодий. Это позволит получить, необходимый для продовольственной безопасности страны, запас зерна. К таким масштабам готовы и мощности для хранения урожая. Элеваторные и зерносушильные комплексы могут принять 13 миллионов тонн зерновых.

Фото: aif.ru