20.07.2020
Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая.
08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.

Кубань вновь назвали одним из медиалидеров по нацпроектам

Кубань вновь назвали одним из медиалидеровФото: администрация Краснодарского края

Такой рейтинг составляет Медиалогия. За основу для расчетов берут каждое упоминание о реализации национальных проектов в СМИ. В январе Кубань заняла второе место в этом рейтинге.

В крае с успехом реализуются несколько проектов. В их рамках регион отремонтирует порядка 200 дорожных объектов, реновируют и отремонтируют около 130 учреждений культуры, а кубанские медики получили новое оборудование стоимостью в примерно полмиллиарда рублей.

Для выполнения майских указов Президента, региональные власти реализуют около 50 подпрограмм, из бюджета на них уже потрачено около 40 млрд. рублей. Выполнение национальных проектов находится на личном контроле у главы края, а в кубанской администрации действует специальный департамент, который занимается разработкой региональных программ, в рамках федеральных поручений.

Существенную поддержку оказывают власти региона и начинающим предпринимателям. Только в АПК новые хозяйства получат 65 млн. рублей. Вице-губернатор отмечает высокую популярность этого вида господдержки среди предпринимателей. Это показывает и количество заявок на получение субсидий для малого бизнеса. В прошлом году было подано более 100 заявок на выделение бюджетных средств.