09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

На Кубань прибыли делегаты из Дании

На Кубань прибыли делегаты из ДанииТри дня провели на Кубани датские делегаты, которых возглавил посол Томас Винклер. Делегация интересовалась сельским хозяйством в регионе, а также медициной. В рамках делового визита датчане посетили несколько учреждений обоих отраслей.

Иностранные гости встретились с заместителем министра здравоохранения и специалистами минздрава края, с которыми обсудили проблемы решений социально значимых заболеваний, возможность использования программ по их профилактике и лечению, а также лекарственные препараты. Датчане побывали в психиатрической больнице, где встретились с главврачом, Краевую клиническую больницу №2, где узнали, как работает «Школа диабета» и также провели встречу с главврачом, обсудив вопросы, касающиеся заболевания сахарным диабетом.

Также датскую делегацию интересовало состояние сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества сразу по нескольким направлениям. Датчане посетили АгроХолдинг «Кубань», увидев, как работает предприятие и в частности сервисный центр. Также иностранные гости поделились аналитическими решениями, которые помогут развиваться сельскохозяйственному сектору компании «SEGES». В итоге посол Томас Винклер отметил, что благодаря сотрудничеству Дании и России экономическое положение региона улучшится.