04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.
27.05.2018
Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.
13.05.2018
Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений.

На Кубань прибыли делегаты из Дании

На Кубань прибыли делегаты из ДанииТри дня провели на Кубани датские делегаты, которых возглавил посол Томас Винклер. Делегация интересовалась сельским хозяйством в регионе, а также медициной. В рамках делового визита датчане посетили несколько учреждений обоих отраслей.

Иностранные гости встретились с заместителем министра здравоохранения и специалистами минздрава края, с которыми обсудили проблемы решений социально значимых заболеваний, возможность использования программ по их профилактике и лечению, а также лекарственные препараты. Датчане побывали в психиатрической больнице, где встретились с главврачом, Краевую клиническую больницу №2, где узнали, как работает «Школа диабета» и также провели встречу с главврачом, обсудив вопросы, касающиеся заболевания сахарным диабетом.

Также датскую делегацию интересовало состояние сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества сразу по нескольким направлениям. Датчане посетили АгроХолдинг «Кубань», увидев, как работает предприятие и в частности сервисный центр. Также иностранные гости поделились аналитическими решениями, которые помогут развиваться сельскохозяйственному сектору компании «SEGES». В итоге посол Томас Винклер отметил, что благодаря сотрудничеству Дании и России экономическое положение региона улучшится.