08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

На Кубань прибыли делегаты из Дании

На Кубань прибыли делегаты из ДанииТри дня провели на Кубани датские делегаты, которых возглавил посол Томас Винклер. Делегация интересовалась сельским хозяйством в регионе, а также медициной. В рамках делового визита датчане посетили несколько учреждений обоих отраслей.

Иностранные гости встретились с заместителем министра здравоохранения и специалистами минздрава края, с которыми обсудили проблемы решений социально значимых заболеваний, возможность использования программ по их профилактике и лечению, а также лекарственные препараты. Датчане побывали в психиатрической больнице, где встретились с главврачом, Краевую клиническую больницу №2, где узнали, как работает «Школа диабета» и также провели встречу с главврачом, обсудив вопросы, касающиеся заболевания сахарным диабетом.

Также датскую делегацию интересовало состояние сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества сразу по нескольким направлениям. Датчане посетили АгроХолдинг «Кубань», увидев, как работает предприятие и в частности сервисный центр. Также иностранные гости поделились аналитическими решениями, которые помогут развиваться сельскохозяйственному сектору компании «SEGES». В итоге посол Томас Винклер отметил, что благодаря сотрудничеству Дании и России экономическое положение региона улучшится.