09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

«Кубанская ярмарка» приняла краснодарских фермеров

Кубанская ярмаркаВот уже шестой раз в Краснодаре проходит сельскохозяйственная ярмарка, которая привлекает все больше и больше людей. Статистика гласит, что в прошлом году мероприятие вызвало интерес у более чем 60 тысяч человек, и в рамках ярмарки было продано более 800 тонн сельскохозяйственной продукции. 

Краснодарские предприятия и производители используют «Кубанскую ярмарку» как возможность для развития. Так они демонстрируют образцы нового оборудования, заодно знакомясь с пожеланиями жителей и гостей края. В частности одно из предприятий, которое присутствует на выставке уже в четвертый раз, занимается выпуском домашних автоклавов по изготовлению консервов. 

Представлены на мероприятии и производители сладостей. Некоторые покупатели уже успели оценить их положительно. Генеральный директор кондитерской фабрики отмечает, что ее сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, в условиях динамично меняющегося рынка желая давать потребителям то, что их заинтересует. 

Кубанские растениеводы тоже не сидят без дела, выращивая все новые культуры и сорта в попытках добиться наилучших результатов. Так у них увеличивается урожай, вкуснее становится и сама продукция. Одним из ярких результатов можно считать достижение селекционеров, результатом многолетней работы которых стала возможность снимать сразу несколько сортов яблок с одного дерева. Этого они смогли добиться благодаря наличию необходимых навыков и знаний и обучению.