08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

«Кубанская ярмарка» приняла краснодарских фермеров

Кубанская ярмаркаВот уже шестой раз в Краснодаре проходит сельскохозяйственная ярмарка, которая привлекает все больше и больше людей. Статистика гласит, что в прошлом году мероприятие вызвало интерес у более чем 60 тысяч человек, и в рамках ярмарки было продано более 800 тонн сельскохозяйственной продукции. 

Краснодарские предприятия и производители используют «Кубанскую ярмарку» как возможность для развития. Так они демонстрируют образцы нового оборудования, заодно знакомясь с пожеланиями жителей и гостей края. В частности одно из предприятий, которое присутствует на выставке уже в четвертый раз, занимается выпуском домашних автоклавов по изготовлению консервов. 

Представлены на мероприятии и производители сладостей. Некоторые покупатели уже успели оценить их положительно. Генеральный директор кондитерской фабрики отмечает, что ее сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, в условиях динамично меняющегося рынка желая давать потребителям то, что их заинтересует. 

Кубанские растениеводы тоже не сидят без дела, выращивая все новые культуры и сорта в попытках добиться наилучших результатов. Так у них увеличивается урожай, вкуснее становится и сама продукция. Одним из ярких результатов можно считать достижение селекционеров, результатом многолетней работы которых стала возможность снимать сразу несколько сортов яблок с одного дерева. Этого они смогли добиться благодаря наличию необходимых навыков и знаний и обучению.