05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

«Кубанская ярмарка» приняла краснодарских фермеров

Кубанская ярмаркаВот уже шестой раз в Краснодаре проходит сельскохозяйственная ярмарка, которая привлекает все больше и больше людей. Статистика гласит, что в прошлом году мероприятие вызвало интерес у более чем 60 тысяч человек, и в рамках ярмарки было продано более 800 тонн сельскохозяйственной продукции. 

Краснодарские предприятия и производители используют «Кубанскую ярмарку» как возможность для развития. Так они демонстрируют образцы нового оборудования, заодно знакомясь с пожеланиями жителей и гостей края. В частности одно из предприятий, которое присутствует на выставке уже в четвертый раз, занимается выпуском домашних автоклавов по изготовлению консервов. 

Представлены на мероприятии и производители сладостей. Некоторые покупатели уже успели оценить их положительно. Генеральный директор кондитерской фабрики отмечает, что ее сотрудники постоянно повышают свою квалификацию, в условиях динамично меняющегося рынка желая давать потребителям то, что их заинтересует. 

Кубанские растениеводы тоже не сидят без дела, выращивая все новые культуры и сорта в попытках добиться наилучших результатов. Так у них увеличивается урожай, вкуснее становится и сама продукция. Одним из ярких результатов можно считать достижение селекционеров, результатом многолетней работы которых стала возможность снимать сразу несколько сортов яблок с одного дерева. Этого они смогли добиться благодаря наличию необходимых навыков и знаний и обучению.