03.07.2019
В Краснодарском крае в полном разгаре подготовка к проведению всероссийской переписи населения. Первым этапом организационной работы было создание краевой и муниципальных комиссий по проведению мероприятия.
24.06.2019
Принять участие в нем могут фермеры, которые зарегистрированы в качестве предпринимателей или КФХ менее двух лет назад. Победителям конкурса выделят финансовую поддержку за счет средств госпрограмм.
04.06.2019
Властям края удалось создать в регионе привлекательный климат для развития бизнеса. Об этом говорят рейтинги инвестактивности - Кубань заняла первое место среди регионов юга страны и шестое в общероссийском рейтинге.

Кубанские аграрии вновь с рекордом

Кубанские аграрии вновь с рекордом

Об этом журналистам рассказал губернатор региона В. Кондратьев. Несмотря на то, что погода вносила свои коррективы в ход вызревания зерновых и уборочные работы, сельхозпроизводителям удалось превысить прошлогодние показатели урожайности колосовых и бобовых культур. В ходе жатвы этого года зерна собрано на 360 тыс. тонн больше прошлогоднего. 10,4 млн. тонн составил намолот этого года (пшеницы 9,3 млн. тонн). В передовых районах края урожайность с одного гектара составила более 75 центнеров, в среднем по всему региону чуть больше 64 центнеров, при прошлогодних показателях в 63,3 центнера.

Он особо отметил самоотверженный труд хлеборобов во время сбора урожая и заслуги ученых, которые смогли селекционировать отечественные сорта зерновых культур, давших хороший урожай.

Кроме того, в этом году уже превышены прошлогодние показатели по сбору ягод, в частности, клубники. Ее уже собрали на треть больше, чем в прошлом году. При этом в аграрном ведомстве отметили, что сезон этой ягоды еще продолжается, а значит окончательные итоги подводить рано.

Отметим также, что в конце июня краевое Заксобрание одобрило в первом чтении важный документ, изменяющий правила торговли сельхозпродукцией. Существенную помощь в реализации собственного урожая получат владельцы приусадебных участков. Кроме того глава кубанской столицы обязался оказывать содействие фермерским хозяйствам в расширении возможностей для продажи урожая в Краснодаре.

Фото: Администрация Краснодарского края