08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

Кубанские аграрии вновь с рекордом

Кубанские аграрии вновь с рекордом

Об этом журналистам рассказал губернатор региона В. Кондратьев. Несмотря на то, что погода вносила свои коррективы в ход вызревания зерновых и уборочные работы, сельхозпроизводителям удалось превысить прошлогодние показатели урожайности колосовых и бобовых культур. В ходе жатвы этого года зерна собрано на 360 тыс. тонн больше прошлогоднего. 10,4 млн. тонн составил намолот этого года (пшеницы 9,3 млн. тонн). В передовых районах края урожайность с одного гектара составила более 75 центнеров, в среднем по всему региону чуть больше 64 центнеров, при прошлогодних показателях в 63,3 центнера.

Он особо отметил самоотверженный труд хлеборобов во время сбора урожая и заслуги ученых, которые смогли селекционировать отечественные сорта зерновых культур, давших хороший урожай.

Кроме того, в этом году уже превышены прошлогодние показатели по сбору ягод, в частности, клубники. Ее уже собрали на треть больше, чем в прошлом году. При этом в аграрном ведомстве отметили, что сезон этой ягоды еще продолжается, а значит окончательные итоги подводить рано.

Отметим также, что в конце июня краевое Заксобрание одобрило в первом чтении важный документ, изменяющий правила торговли сельхозпродукцией. Существенную помощь в реализации собственного урожая получат владельцы приусадебных участков. Кроме того глава кубанской столицы обязался оказывать содействие фермерским хозяйствам в расширении возможностей для продажи урожая в Краснодаре.

Фото: Администрация Краснодарского края