22.05.2020
После отмены общероссийского карантина, строгость изоляции определяют местные власти. О том, как будут снимать режим самоизоляции, рассказал на совещании В. Кондратьев.
07.05.2020
Поздравляем Вас с Днем Победы

Уважаемые посетители нашего сайта!

Поздравляем Вас с самым дорогим для всех нас праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне.

29.04.2020
На Кубани строгие карантинные мероприятия действуют с 31 марта. Одной из мер по изоляции людей было введение особых пропусков для перемещения не только в столице региона, но и между населенными пунктами.

Кубанские власти помогут малому агробизнесу с реализацией продукции

Кубанские власти помогут малому агробизнесуФото - пресс-служба администрации Краснодарского края

В сложных экономических условиях, кубанские фермеры получат практическую помощь от региональных властей. Край не только полностью обеспечивает собственные потребности в сельхозпродукции. Большая часть продуктов реализовывается в другие регионы России и за пределы страны.

Однако предпринимаемые противоэпидемические меры оказали негативное влияние в функционирование налаженных каналов сбыта. Поэтому региональные власти решили оказать помощь в реализации сельскохозяйственной продукции.

Уже сейчас на Кубани разгар сезона тепличных культур. Сейчас по этой технологии производится порядка 500 тонн овощей ежедневно, скоро начнется урожай ягод. Помощь в поиске точек продаж ведется по заявкам фермерских хозяйств. Краевой Михсельхозпрод будет выдавать спецпропуска для оптовых приобретателей овощей и ягод из других регионов, а также искать возможности поставки тепличной продукции в розничные магазины шаговой доступности.

При этом специалисты не прогнозируют резкого роста цен на агропродукцию. Это связано с тем, что на рынке, в условиях пониженного спроса, наблюдается переизбыток сезонной овощной продукции. Поэтому производителям нужно продать ее хотя бы без генерации убытков.

Для того, чтобы получить помощь в реализации овощей и ягод фермерские хозяйства могут обратиться по телефонам: 8(928)468-84-49 и 8(861)214-25-94. Оказывать помощь будут также и региональные управления по сельскому хозяйству.