08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

В столице Кубани прошло заседание межведомственной комиссии по ликвидации последствий ЧС

В столице Кубани прошло заседание межведомственной комиссии по ликвидации последствий ЧС

В нем приняли участие главы районов Краснодарского края, представители заинтересованных министерств и ведомств, вел встречу вице-губернатор региона. Основной темой обсуждения стали ликвидация последствий стихии, прокатившейся по региону в конце июня - начале июля этого года и финансирование противоградовых мероприятий.

После выпадения осадков с градом на территории трех муниципальных образований края повреждены и уничтожены посевы на площади более 100 тыс. га. Вместе с тем, в 5 районах Кубани, на регулярной основе осуществляющих мероприятия по защите посевных площадей на более чем 800 тыс. га, урон был незначителен.

Вице-губернатор отметил, что в этом году удалось увеличить финансирование программы по защите от неблагоприятных погодных условий на 40 %, это позволило расширить временные границы защитных мероприятий с середины апреля до конца сентября. Он также акцентировал внимание присутствующих на необходимости оказания пострадавшим регионам всесторонней поддержки для скорейшей ликвидации последствий стихии.

Представитель МЧС доложил о ходе работ по восстановлению пострадавших районов Кубани. К моменту проведения заседания уже были восстановлены все коммуникации, налажена работа социально значимых объектов, проводится ремонт личных хозяйств граждан.

К следующему заседанию комиссии по ликвидации ЧС, которое состоится через неделю, вице-премьер поручил подготовить подробные отчеты о ходе всех восстановительных работ.

Кроме того из регионального фонда микрофинансирования выделят средства на возмещение ущерба от непогоды для субъектов малого бизнеса. В одном из районов уже выплачено порядка 14 млн. рублей компенсаций.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края