21.02.2019
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
06.02.2019
Со вступлением в силу изменений федерального законодательства, регулирующего сферу микрофинансирования, стало возможным выдавать займы малым предприятиям в размере до 5 млн. рублей.
21.01.2019
Глава региона попросил увеличить финансирование лизинговых программ на 150 млн. рублей. Об этом он рассказал на совещании по вопросам АПК, проходившем в начале года в Краснодаре.

В столице Кубани прошло заседание межведомственной комиссии по ликвидации последствий ЧС

В столице Кубани прошло заседание межведомственной комиссии по ликвидации последствий ЧС

В нем приняли участие главы районов Краснодарского края, представители заинтересованных министерств и ведомств, вел встречу вице-губернатор региона. Основной темой обсуждения стали ликвидация последствий стихии, прокатившейся по региону в конце июня - начале июля этого года и финансирование противоградовых мероприятий.

После выпадения осадков с градом на территории трех муниципальных образований края повреждены и уничтожены посевы на площади более 100 тыс. га. Вместе с тем, в 5 районах Кубани, на регулярной основе осуществляющих мероприятия по защите посевных площадей на более чем 800 тыс. га, урон был незначителен.

Вице-губернатор отметил, что в этом году удалось увеличить финансирование программы по защите от неблагоприятных погодных условий на 40 %, это позволило расширить временные границы защитных мероприятий с середины апреля до конца сентября. Он также акцентировал внимание присутствующих на необходимости оказания пострадавшим регионам всесторонней поддержки для скорейшей ликвидации последствий стихии.

Представитель МЧС доложил о ходе работ по восстановлению пострадавших районов Кубани. К моменту проведения заседания уже были восстановлены все коммуникации, налажена работа социально значимых объектов, проводится ремонт личных хозяйств граждан.

К следующему заседанию комиссии по ликвидации ЧС, которое состоится через неделю, вице-премьер поручил подготовить подробные отчеты о ходе всех восстановительных работ.

Кроме того из регионального фонда микрофинансирования выделят средства на возмещение ущерба от непогоды для субъектов малого бизнеса. В одном из районов уже выплачено порядка 14 млн. рублей компенсаций.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края