20.07.2020
Уборочная компания в регионе практически завершена. Несмотря на непростые погодные условия зимой и весной, аграриям удалось сохранить большую часть урожая.
08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.

Кубань приняла у себя крупнейшее международное событие в сфере АПК

Кубань приняла у себя крупнейшее международное событие в сфере АПК

Фото: администрация Краснодарского края

В конце ноября в столице региона прошла выставка ЮГАГРО 2019. Событие состоялось в 26 раз. Участие в нем приняли более 700 компаний со всего мира. Производители техники, удобрений, семенной продукции и оборудования были представлены как в рамках тематических, так и национальных павильонов. География участников составила 35 стран.

Масштаб мероприятия впечатляет - выставка собрала более 17 тыс. руководителей и специалистов сельхозпредприятий, демонстрационные павильоны заняли 65 тыс. м2.

Крупнейшей тематической площадкой стала выставка техники и запасных частей для выполнения различных работ в сельском хозяйстве. Участие в этом разделе ЮГАГРО 2019 приняли порядка 260 известных производителей.

Около 200 компаний представили свою продукцию в рамках площадки для производителей удобрений, семян и саженцев.

Полторы сотни участников представляли различное технологическое оборудование для переработки продукции АПК.

Еще одной крупной площадкой на выставке, стал павильон для компаний, производящих различное оборудование и представивших новейшие технические и технологические решения для орошения и полива. Участие в этом тематическом секторе приняли около сотни производителей.

Помимо выставочных мероприятий, ЮГАГРО 2019 предложило участникам десятки конференций, круглых столов и других площадок для обмена опытом и современными решениями для сельскохозяйственного бизнеса. Их участниками стали не только представители сельхозпроизводителей, но и чиновники различных уровней.

В рамках встреч и конференций обсуждали не только технологические новинки, но и государственное регулирование и правовые основы для работы сельхозпредприятий.

Глава Кубани отметил огромную значимость прошедшего мероприятия не только для региона, но и всего российского АПК.