08.04.2019
Минсельхоз России недавно провел селекторное совещание с региональными ведомствами. В нем принимал участие и глава кубанского министерства Ф. Дерека.
24.03.2019
Сельхозпроизводители региона могут рассчитывать на бюджетную поддержку в размере не менее восьми с половиной миллиардов рублей. Эти средства выделят в рамках действующих госпрограмм.
11.03.2019
Продовольственную пшеницу, общей массой более 2 т. доставили в порт КНДР. Торжественная передача гуманитарного груза состоялась в присутствии ген. консула РФ и представителя международной организации WFP.

На Кубани обсудили господдержку АПК

На Кубани обсудили господдержку АПК

В рамках совещания с участием губернатора региона подвели краткие итоги уборочной страды и обсудили реализацию госпрограмм в сельском хозяйстве. За последние годы на поддержку субъектов малого бизнеса было выделено более 2,5 млрд. рублей. Благодаря такой финансовой подпитке, в Краснодарском крае было построено теплиц на площади в почти 200 гектар, первоначальный капитал, за счет государственных и муниципальных грантов получили более 80 ферм, расширение производства животноводческой продукции было субсидировано для более чем 40 семейных хозяйств.

Вместе с тем, губернатор края отметил, что из выделенных на этот год бюджетных средств, освоено только чуть больше половины. Такие темпы финансирования нельзя назвать удовлетворительными, поэтому он дал поручение ускорить темпы господдержки сельхозпроизводителей.

В ходе совещания глава региона также акцентировал внимание на приоритетных для Кубани направлениях развития сельскохозяйственной отрасли и малых населенных пунктов региона - создании кооперативов на селе и строительстве в сельской местности объектов социально-бытовой и культурной направленности. Кроме того он дал поручение усилить взаимодействие в сфере АПК между муниципальными и краевыми органами власти.

Выступая на совещании, глава Краснодарского края отметил и успехи аграриев, которые сумели в этом году установить новый рекорд урожайности зерновых культур. На данный момент в регионе уже собрали более 10.4 млн. тонн этих культур.