23.11.2018
Краснодарская администрация представила результаты работы крупного и среднего бизнеса региона с начала 2018 года. Инвестиции в различные отрасли экономики приросли на 8,8 % и составили более 43 млрд. рублей.
07.11.2018
27 октября в Сочи В. Путин принял с докладом губернатора Кубани В. Кондратьева и главу МЧС Е. Зинчева. Он заслушал доклад о количестве пострадавших, нанесенном ущербе и ходе восстановительных работ.
28.10.2018
Развитие отрасли АПК стало одной из тем, которую обсудили участники клуба "Валдай" на прошедшем заседании. Президент акцентировал внимание, на повышении качества отечественной сельхозпродукции.

На Кубани обсудили господдержку АПК

На Кубани обсудили господдержку АПК

В рамках совещания с участием губернатора региона подвели краткие итоги уборочной страды и обсудили реализацию госпрограмм в сельском хозяйстве. За последние годы на поддержку субъектов малого бизнеса было выделено более 2,5 млрд. рублей. Благодаря такой финансовой подпитке, в Краснодарском крае было построено теплиц на площади в почти 200 гектар, первоначальный капитал, за счет государственных и муниципальных грантов получили более 80 ферм, расширение производства животноводческой продукции было субсидировано для более чем 40 семейных хозяйств.

Вместе с тем, губернатор края отметил, что из выделенных на этот год бюджетных средств, освоено только чуть больше половины. Такие темпы финансирования нельзя назвать удовлетворительными, поэтому он дал поручение ускорить темпы господдержки сельхозпроизводителей.

В ходе совещания глава региона также акцентировал внимание на приоритетных для Кубани направлениях развития сельскохозяйственной отрасли и малых населенных пунктов региона - создании кооперативов на селе и строительстве в сельской местности объектов социально-бытовой и культурной направленности. Кроме того он дал поручение усилить взаимодействие в сфере АПК между муниципальными и краевыми органами власти.

Выступая на совещании, глава Краснодарского края отметил и успехи аграриев, которые сумели в этом году установить новый рекорд урожайности зерновых культур. На данный момент в регионе уже собрали более 10.4 млн. тонн этих культур.