09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

За 4 года будет построено до 60 элеваторов и появится новое оборудование для элеваторов

оборудования для элеваторов Урожай зерна 2013 года в Воронежской области достиг четырех миллионов тонн, это больше показателей 2012 года на один миллион. Но Воронежские аграрии жалуются на отсутствие достаточного числа элеваторов и оборудования для элеваторов, зерно просто негде хранить! Все существующие элеваторы в области не в силах справится с объемами поставляемого зерна во время горячей уборочной поры. Спецтехника образует заторы на трассах, ожидая сутками своей очереди для разгрузки зерна.

Конечно, это не лучшим образом сказывается и на качестве хранения.

Поэтому власти Воронежской области распорядились о постройке новых элеваторов и оборудования для элеваторов. Расположенный в Новоусманском районе новый элеватор посетил губернатор региона Алексей Гордеев. Мини-элеватора мощностью 12,5 тысячи тонн строится с сентября 2013 года. Новый элеватор уже принял первую партию зерна на просушку. В 2014 году ведется строительство еще двух отделений хранения зерна, а также бункера для отгрузки и автомобилеразгрузчика.

При поддержке областного бюджета и федерального центра в области планируют построить до 60 актуальных элеваторов, компактных и современных, так как более одного миллиона зерна хранится сейчас в ненадлежащем состоянии, вплоть даже до хранения на полу. Это очень негативно сказывается на качестве зерна, из-за чего хозяйства несут большие убытки.

За 3-4 года в Воронежской области по плану должны быть возведены более полусотни новых компактных элеваторов с современным элеваторным оборудованием и мощностью 15-20 тысяч тонн.

С появлением компактных зернохранилищ более трех миллионов тонн зерна области будут хранится в соответствии с требованиями, потребитель будет иметь возможность получать качественную продукцию, а производитель - свою заслуженную прибыль.