08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

За 4 года будет построено до 60 элеваторов и появится новое оборудование для элеваторов

оборудования для элеваторов Урожай зерна 2013 года в Воронежской области достиг четырех миллионов тонн, это больше показателей 2012 года на один миллион. Но Воронежские аграрии жалуются на отсутствие достаточного числа элеваторов и оборудования для элеваторов, зерно просто негде хранить! Все существующие элеваторы в области не в силах справится с объемами поставляемого зерна во время горячей уборочной поры. Спецтехника образует заторы на трассах, ожидая сутками своей очереди для разгрузки зерна.

Конечно, это не лучшим образом сказывается и на качестве хранения.

Поэтому власти Воронежской области распорядились о постройке новых элеваторов и оборудования для элеваторов. Расположенный в Новоусманском районе новый элеватор посетил губернатор региона Алексей Гордеев. Мини-элеватора мощностью 12,5 тысячи тонн строится с сентября 2013 года. Новый элеватор уже принял первую партию зерна на просушку. В 2014 году ведется строительство еще двух отделений хранения зерна, а также бункера для отгрузки и автомобилеразгрузчика.

При поддержке областного бюджета и федерального центра в области планируют построить до 60 актуальных элеваторов, компактных и современных, так как более одного миллиона зерна хранится сейчас в ненадлежащем состоянии, вплоть даже до хранения на полу. Это очень негативно сказывается на качестве зерна, из-за чего хозяйства несут большие убытки.

За 3-4 года в Воронежской области по плану должны быть возведены более полусотни новых компактных элеваторов с современным элеваторным оборудованием и мощностью 15-20 тысяч тонн.

С появлением компактных зернохранилищ более трех миллионов тонн зерна области будут хранится в соответствии с требованиями, потребитель будет иметь возможность получать качественную продукцию, а производитель - свою заслуженную прибыль.