21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Новое оборудование для элеваторов запланировано на 2015 год

автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточныеВ ходе проверки ОАО "Объединенная зерновая компания" счетной палатой РФ выявлены риски невыполнения целевых показателей стратегии развития компании к 2015 году.

Аудиторы считают, что инфраструктура российского зернового рынка не развита, а финансовые вложения на обновление оборудования для элеваторов, на современные автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточные недостаточны. Скорость ввода в эксплуатацию нового элеваторного оборудования на много меньше, чем скорость убытия активов.

По мнению аудиторов  ОАО "Объединенная зерновая компания" должна решить несколько первостепенных задач, а именно: развить элеваторные мощности до восьми миллионов тонн ежегодно, повысить портовые перевалочные мощности почти в 5 раз ежегодно, интенсивнее использовать элеваторные мощности благодаря увеличению их пропускной способности.

Объединенная зерновая компания кроме развития нового элеваторного оборудования планирует создавать свой транспортный парк из 3 тысяч вагонов для зерна и внедрять систему диспетчеризации перевозок зерна.

По результатам проверки были направлены информационные письма руководству Минсельхоза, ОАО "Объединенная зерновая компания", в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Источник: по материалам РИА Новости