06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Новое оборудование для элеваторов запланировано на 2015 год

автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточныеВ ходе проверки ОАО "Объединенная зерновая компания" счетной палатой РФ выявлены риски невыполнения целевых показателей стратегии развития компании к 2015 году.

Аудиторы считают, что инфраструктура российского зернового рынка не развита, а финансовые вложения на обновление оборудования для элеваторов, на современные автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточные недостаточны. Скорость ввода в эксплуатацию нового элеваторного оборудования на много меньше, чем скорость убытия активов.

По мнению аудиторов  ОАО "Объединенная зерновая компания" должна решить несколько первостепенных задач, а именно: развить элеваторные мощности до восьми миллионов тонн ежегодно, повысить портовые перевалочные мощности почти в 5 раз ежегодно, интенсивнее использовать элеваторные мощности благодаря увеличению их пропускной способности.

Объединенная зерновая компания кроме развития нового элеваторного оборудования планирует создавать свой транспортный парк из 3 тысяч вагонов для зерна и внедрять систему диспетчеризации перевозок зерна.

По результатам проверки были направлены информационные письма руководству Минсельхоза, ОАО "Объединенная зерновая компания", в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Источник: по материалам РИА Новости