08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Новое оборудование для элеваторов запланировано на 2015 год

автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточныеВ ходе проверки ОАО "Объединенная зерновая компания" счетной палатой РФ выявлены риски невыполнения целевых показателей стратегии развития компании к 2015 году.

Аудиторы считают, что инфраструктура российского зернового рынка не развита, а финансовые вложения на обновление оборудования для элеваторов, на современные автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточные недостаточны. Скорость ввода в эксплуатацию нового элеваторного оборудования на много меньше, чем скорость убытия активов.

По мнению аудиторов  ОАО "Объединенная зерновая компания" должна решить несколько первостепенных задач, а именно: развить элеваторные мощности до восьми миллионов тонн ежегодно, повысить портовые перевалочные мощности почти в 5 раз ежегодно, интенсивнее использовать элеваторные мощности благодаря увеличению их пропускной способности.

Объединенная зерновая компания кроме развития нового элеваторного оборудования планирует создавать свой транспортный парк из 3 тысяч вагонов для зерна и внедрять систему диспетчеризации перевозок зерна.

По результатам проверки были направлены информационные письма руководству Минсельхоза, ОАО "Объединенная зерновая компания", в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Источник: по материалам РИА Новости