04.06.2018
Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что вместо повышения акцизных платежей для производителей топлива ставки по налогу будут снижены. Такая мера по стабилизации рынка топлива в России начнет действовать с 1 июля текущего года.
27.05.2018
Основной темой доклада стала корректировка програмы развития региона до 2030 года, в связи с принятием Указа Президента. Он рассказал, что после корректировки параметров стратегии развития Кубани, запланирован практически двухкратный рост валового регионального продукта с нынешних 2,3 трлн. рублей до 4,5 трлн.рублей.
13.05.2018
Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений.

Новое оборудование для элеваторов запланировано на 2015 год

автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточныеВ ходе проверки ОАО "Объединенная зерновая компания" счетной палатой РФ выявлены риски невыполнения целевых показателей стратегии развития компании к 2015 году.

Аудиторы считают, что инфраструктура российского зернового рынка не развита, а финансовые вложения на обновление оборудования для элеваторов, на современные автомобилеразгрузчики, конвейеры цепные-скребковые, нории ковшовые, ленточные недостаточны. Скорость ввода в эксплуатацию нового элеваторного оборудования на много меньше, чем скорость убытия активов.

По мнению аудиторов  ОАО "Объединенная зерновая компания" должна решить несколько первостепенных задач, а именно: развить элеваторные мощности до восьми миллионов тонн ежегодно, повысить портовые перевалочные мощности почти в 5 раз ежегодно, интенсивнее использовать элеваторные мощности благодаря увеличению их пропускной способности.

Объединенная зерновая компания кроме развития нового элеваторного оборудования планирует создавать свой транспортный парк из 3 тысяч вагонов для зерна и внедрять систему диспетчеризации перевозок зерна.

По результатам проверки были направлены информационные письма руководству Минсельхоза, ОАО "Объединенная зерновая компания", в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Источник: по материалам РИА Новости