05.04.2018
Пресс-служба президента распространила информацию о состоявшемся визите главы государства в Кубанский регион 12 марта этого года. В ходе визита обсуждались проблемные вопросы и финансирование отрасли АПК в рамках федеральных программ.
23.03.2018
На проходившей в середине марта в Москве международной выставке MBM-2018, сочинские хлебопеки получили гран-при «Большой кубок» за представленный на суд жюри хлеб «Муромский».
09.03.2018
Одним из итогов форума стала разработка законопроекта о принципиально новом формате оказания поддержки производителям и переработчикам продукции животноводческой отрасли. Об этом заявил председатель законодательного собрания региона.

Новые технические средства и модернизация автомобилеразгрузчиков

автомобилеразгрузчик На сегодняшний день модернизация автомобилеразгрузчиков была вызвана существенным увеличением грузоподъемности автомобилей. Теперь в автомобилеразгрузчиках происходит усиление, расширение и удлинение платформы, а также увеличение мощности привода подъемных механизмов. Подъемники становятся в несколько раз прочнее. К примеру, на передвижных автомобилеразгрузчиках опорные оси гидроцилиндров выносят в сторону въезда автомобилей благодаря удлинению платформы, что позволяет увеличить угол поднятия платформы.

Гидравлическую и электрическую схемы делают общей, объединяя одной платформой два автомобилеразгрузчика, чтобы удобно было разгружать большегрузные автомобили через боковой борт.

Для безопасной эксплуатации автомобилеразгрузчиков заранее делаются предварительные инженерные расчеты, подтверждающие прочность и надежность реконструкции. Причем испытания автомобилеразгрузчиков обязательны с присутствием представителей инспекции охраны труда.

Перед началом работы, автомобилеразгрузчики тщательно осматривают и проверяют надежность крепежных деталей, свободный ход шарнирных соединений, правильность установки конечных выключателей и исправность всех узлов. При наличии каких-либо дефектов использовать автомобилеразгрузчики запрещается.

Устанавливать технику на автомобилеразгрузчик с задним бортом нужно строго по центру платформы, чтобы избежать неравномерной нагрузки на подъемные узлы разгрузчика. Во время разгрузки зерна автомобиль должен находиться как можно ближе к неподвижному упору автомобилеразгрузчика. Только убедившись, что в кабине и кузове автомобиля отсутствуют люди, можно начинать подъем платформы установки.

Почти каждый автомобилеразгрузчик оснащен специальными упорами балансированного типа. Разгружать автомобиль можно лишь, когда зерно в бункере отсутствует, не допуская, чтобы откинутый борт давил и портил зерно.

Человеку быть в кузове поднятого автомобиля категорически запрещено по технике безопасности. Чистят кузов специальным приспособлением - скребками на длинных ручках. Съезд автомобиля можно совершать только с заранее закрытыми бортами, чтобы не задеть за упоры колес, и после окончательного спуска платформы.

Установка временных переходных мостиков нужна для удобства при подходе к кузову. Перед тем как поднять автомобиль, его полностью останавливают, выключают мотор и переводят рычаг коробки передач. Обязательным условием эксплуатации автомобилеразгрузчика является ежедневные записи в специальном журнале о проверке автомобилеразгрузчика, его неисправностях и устранении поломок перед работой.