06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Новые технические средства и модернизация автомобилеразгрузчиков

автомобилеразгрузчик На сегодняшний день модернизация автомобилеразгрузчиков была вызвана существенным увеличением грузоподъемности автомобилей. Теперь в автомобилеразгрузчиках происходит усиление, расширение и удлинение платформы, а также увеличение мощности привода подъемных механизмов. Подъемники становятся в несколько раз прочнее. К примеру, на передвижных автомобилеразгрузчиках опорные оси гидроцилиндров выносят в сторону въезда автомобилей благодаря удлинению платформы, что позволяет увеличить угол поднятия платформы.

Гидравлическую и электрическую схемы делают общей, объединяя одной платформой два автомобилеразгрузчика, чтобы удобно было разгружать большегрузные автомобили через боковой борт.

Для безопасной эксплуатации автомобилеразгрузчиков заранее делаются предварительные инженерные расчеты, подтверждающие прочность и надежность реконструкции. Причем испытания автомобилеразгрузчиков обязательны с присутствием представителей инспекции охраны труда.

Перед началом работы, автомобилеразгрузчики тщательно осматривают и проверяют надежность крепежных деталей, свободный ход шарнирных соединений, правильность установки конечных выключателей и исправность всех узлов. При наличии каких-либо дефектов использовать автомобилеразгрузчики запрещается.

Устанавливать технику на автомобилеразгрузчик с задним бортом нужно строго по центру платформы, чтобы избежать неравномерной нагрузки на подъемные узлы разгрузчика. Во время разгрузки зерна автомобиль должен находиться как можно ближе к неподвижному упору автомобилеразгрузчика. Только убедившись, что в кабине и кузове автомобиля отсутствуют люди, можно начинать подъем платформы установки.

Почти каждый автомобилеразгрузчик оснащен специальными упорами балансированного типа. Разгружать автомобиль можно лишь, когда зерно в бункере отсутствует, не допуская, чтобы откинутый борт давил и портил зерно.

Человеку быть в кузове поднятого автомобиля категорически запрещено по технике безопасности. Чистят кузов специальным приспособлением - скребками на длинных ручках. Съезд автомобиля можно совершать только с заранее закрытыми бортами, чтобы не задеть за упоры колес, и после окончательного спуска платформы.

Установка временных переходных мостиков нужна для удобства при подходе к кузову. Перед тем как поднять автомобиль, его полностью останавливают, выключают мотор и переводят рычаг коробки передач. Обязательным условием эксплуатации автомобилеразгрузчика является ежедневные записи в специальном журнале о проверке автомобилеразгрузчика, его неисправностях и устранении поломок перед работой.