21.02.2018
Уважаемые мужчины, партнеры и коллеги! Не спроста так вышло, что 23 февраля празднуем зимой. Февраль - самый суровый месяц года, олицетворяющий суровую стойкость, надежность и мужество настоящих мужчин.
05.02.2018
На официальном сайте Министерства сельского хозяйства опубликованы сведения о планируемом объеме субсидирования льготного кредитования сельхозпредприятий на этот год.
22.01.2018
Сельскохозяйственная отрасль экономики считается одной из наиболее важных для любой страны. Это основа национальной безопасности государства.

Нории ковшовые на заказ

assets/images/catalog/5/5_1255577633_big.jpgНа предприятиях для производства, переработки и хранения сыпучих и кусковых материалов важной частью технологической линии являются вертикальные транспортеры – нории ковшовые. Данный вид оборудования используется на элеваторах и зернохранилищах, заводах по производству муки, комбикормов, в химической промышленности, на предприятиях по производству строительных материалов.

Принцип работы ковшовых норий

На вертикальном конвейере (он может быть цепного или ленточного типа) с определенным шагом расположены ковши, которые подхватывают груз в нижней части из специального бака и перемещают вверх, где разгружаются путем пересыпания материала в приемную емкость через патрубок. Конвейер движется непрерывно. Можно также предусмотреть вариант транспортировки в две стороны. Производительность нории ковшовые могут иметь от 1 до 700 тонн материала за час работы.

Наша компания производит нории с соблюдением всех требований по качеству и безопасности, которым соответствует аналогичное оборудование ведущих зарубежных производителей. При этом, стоимость наших транспортеров в разы ниже.

Характеристики ковшовых норий

  • Конструкция этих агрегатов – самонесущего типа. Корпус головки и башмака изготовляется из стали марки 30 ХГСА повышенной износостойкости. Толщина листа 4 мм. Короб выполняется из листа в 2 мм холоднокатаной стали. Благодаря этим материалам конструкция получается достаточно жесткой, что позволяет изготовлять нории ковшовые от 45 и до 60 метров по высоте (для транспортеров производительностью больше 175 тонн/час) без устройства промежуточных опор по всей длине транспортера.
  • Высокая монтажная готовность, что значительно сокращает срок установки агрегата на место. Ускоряют монтаж разработанные нашими специалистами унифицированные элементы и операции. Точность монтажных работ обеспечивает применением технологических кондукторов и стапелей. Мотор-редуктор монтируется непосредственно на вал головки, что не требует дополнительных креплений. Головка нории сконструирована таким образом, что установки тормозных деталей и подшипниковых узлов осуществляется без трудностей и специальных приспособлений.
  • Мощность редукторного мотора не превышает 15 кВт, что гарантирует экономичность в работе транспортера.
  • В зависимости от типа транспортируемого возможно материала применение различных типов ковшей, в том числе, полимерных, которые защищают материал от повреждений (например, для транспортировки семян). В нашем каталоге ковши разной формы и объема: мелкие, глубокие, сборные и цельноштампованные. Наиболее востребованные типы – У9-УК3.
  • Коэффициент заполнения ковшей грузами разной сыпучести может достигать 0,95%. Достичь таких показателей позволяет правильный расчет высоты разгрузочной точки башмака, а также, особенная – параболическая головка типа Рапан. Скорость движения ленты регулируется в пределах 1,2-3,5 м/с.
  • В зависимости от ТУ, нории ковшовые могут комплектоваться подшипниками, приводами и другими узлами отечественных и зарубежных производителей.
  • Норийная лента – тяговый ремень изготовляется из высокопрочной ткани ТК-200-2, с количеством прокладок 4 и больше. Для транспортировки специальных или горячих грузов ремень изготовляется из специальных типов ткани – термостойкой, маслостойкой, инертной к агрессивным веществам.
  • Цепные нории ковшовые оснащаются прочными стальными, защищенными от коррозии, цепями пластинчатого типа.
  • Для изготовления всех элементов конструкции ковшового элеватора используется только износостойкая нержавеющая сталь.

Нории ковшовые нашего производства сопровождаются нашими гарантиями безопасности и всеми необходимыми сертификатами и разрешениями Госгортехнадзора. Каждый транспортер комплектуется такими мониторинговыми устройствами как датчиком скорости ленты, контроля смещения ленты, подпора лишним грузом. Кроме того, каждая нория оснащена устройством экстренного торможения, в ней предусмотрены места подсоединения дополнительного оборудования (магнитных сепараторов, взрыворазрядных клапанов и т.п.).

Если Вам нужны качественные, безопасные и адекватные по цене нории ковшовые – обращайтесь к нашим консультантам, которые подберут транспортеры с нужными параметрами.