08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.
08.06.2020
На мероприятии обсудили текущие проблемы отрасли и финансирование сельхозпроизводства. Губернатор напомнил, что краевой бюджет выделил 18 млрд. рублей на преодоление последствий эпидемии в регионе. Однако, этих средств недостаточно, чтобы поддержать производителей продовольствия в регионе.

"ФосАгро" планирует открыть новый логистический объект через год

Фото: «ЕвроХим Трейдинг Рус»

Он станет пятым центром поставок удобрений этой компании на Кубани. Строительство этого объекта позволит решить проблемы со своевременным обеспечением необходимыми химикатами сельхозпредприятий северной части края. Пропускная способность нового центра составит не менее 30 тыс. тонн ежегодно. Дополнительно там окажут консультационные услуги по применению удобрений и составлению комплексных программ повышения плодородия почв.

"ФосАгро" потратит на возведение этого объекта примерно 170 млн. рублей, а заработает он в начале 2021 года.

Расположится будущий центр в Новопокровской районе Кубани.