08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Новинка – электронная торговая площадка для с/х продукции «Краснодар-Агро»

оборудование для элеваторовВ последние дни 2015 года в Торгово-промышленной палате Краснодара состоялась презентация нового сервиса для торговли продовольственной сельскохозяйственной продукцией производителей края. Торговая площадка «Краснодар-Агро» позволит фирмам и фермерам, производящим продукты питания и промежуточную с/х продукцию, напрямую находит покупателей – потребителей и переработчиков, но с удаленным доступом. Суть площадки в том, что потребитель может найти интересующие его товары в электронном каталоге и договорить с продавцов о поставке в любое удобное место. Возможности региональной площадки таковы, что покупателем может быть как магазин, перерабатывающее предприятие, столовая школы или детского сада, ресторан, так и частное лицо.

Площадка обоснована на платформе известной кубанской торговой компании «Росэлторг». Как заявил заместитель руководителя компании, Даниил Олейник, с первых дней работы на сервисе уже зарегистрировалось 35 производителей и их число ежедневно увеличивается. Для площадки «Краснодар-Агро» был создан сайт, где в режиме постоянного обновления представлены предложения продавцов, предусмотрены различные формы покупки товаров и канал обратной связи, по которому можно договориться, где, когда и как будет совершена передача купленного.

На перспективу организаторы ожидают, что все крупные краевые производители с/х продукции выйдут на площадку в 2016 году, а через несколько лет тут будут представлены все производители, включая частных фермеров.

С целью безопасности покупателя и гарантирования качества продукции, производитель регистрируется на площадке и получает разрешение на выставление своих товаров только после аудиты предприятия и предоставления полной информации и продукте. Михаил Максимов, который является директором Департамента информационно-коммуникационных технологий ТПП, заявил, что такие прямые продажи без посредников и торговых наценок позволяют предлагать очень привлекательные цены на продукцию, а ее качество подтверждается системой отбора на площадке «Краснодар-Агро».

Председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, открывший сервис, с удовлетворением отметил, что это первая ласточка в новом отношении к выполнению продовольственной программы Правительства, с помощью которой качественная продукция отечественного производителя станет более доступной покупателям и по цене, и по выбору. А производители могут оценить потребности по объемам и ассортименту. Положительный опыт Краснодарского края станет отправной точкой для внедрения идеи в других регионах.