09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Элеваторное оборудование, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, скребки, цепники - 2014

Элеваторное оборудование, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, скребки, цепники - 2014 Рекордный урожай зерна - это хорошо, но где же хранить выращенное и собранное зерно, чтобы не потерять качество этого стратегически важного продукта, и сохранить его целебные свойства на большой срок. Совместно с гордостью аграриев за высокий урожай встают вопросы о правильном хранении собранного зерна. В России ведется на сегодняшний день активное строительство элеваторов, но все-таки элеваторных мощностей значительно не хватает.

Старые  элеваторы и элеваторное оборудование технически и конструктивно изживают себя, поэтому возникает потребность приобретения нового оборудования для элеваторов, а именно конвейеров цепных-скребковых, конвейеров ленточных, винтовых, нории ковшовые, нории ленточные, батарейные установки циклонов, кукурузо-калибровочные машины, емкости для сыпучих материалов, пробоотборников механических. Особо тщательно необходимо закупать автомобилеразгрузчики, так как именно от их оснащенности и качества зависит скорость и оперативность разгрузки зерна.

В итоге можно сделать вывод, что перед тем как требовать от сельского хозяйства высоких показателей сбора зерновых, нужно позаботиться об инфраструктуре по хранению зерна, чтобы зерно хранить в надлежащих условиях, в противном случае устаревшее элеваторное оборудование повлечет за собой снижение качества сырья и, как следствие, потери в прибыли и к снижению его стоимости.

Решением проблемы для правильного эффективного хранения зерна станет строительство своего собственного элеватора в компании. Так называемую услугу «элеватор под ключ» сегодня предоставляют многие строительные компании России, а к «элеватору под ключ» наша компания "ЭлеваторСпецМаш" производит поставки современного элеваторного оборудования.