08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Элеваторное оборудование, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, скребки, цепники - 2014

Элеваторное оборудование, нории ковшовые, ленточные, конвейеры винтовые, скребки, цепники - 2014 Рекордный урожай зерна - это хорошо, но где же хранить выращенное и собранное зерно, чтобы не потерять качество этого стратегически важного продукта, и сохранить его целебные свойства на большой срок. Совместно с гордостью аграриев за высокий урожай встают вопросы о правильном хранении собранного зерна. В России ведется на сегодняшний день активное строительство элеваторов, но все-таки элеваторных мощностей значительно не хватает.

Старые  элеваторы и элеваторное оборудование технически и конструктивно изживают себя, поэтому возникает потребность приобретения нового оборудования для элеваторов, а именно конвейеров цепных-скребковых, конвейеров ленточных, винтовых, нории ковшовые, нории ленточные, батарейные установки циклонов, кукурузо-калибровочные машины, емкости для сыпучих материалов, пробоотборников механических. Особо тщательно необходимо закупать автомобилеразгрузчики, так как именно от их оснащенности и качества зависит скорость и оперативность разгрузки зерна.

В итоге можно сделать вывод, что перед тем как требовать от сельского хозяйства высоких показателей сбора зерновых, нужно позаботиться об инфраструктуре по хранению зерна, чтобы зерно хранить в надлежащих условиях, в противном случае устаревшее элеваторное оборудование повлечет за собой снижение качества сырья и, как следствие, потери в прибыли и к снижению его стоимости.

Решением проблемы для правильного эффективного хранения зерна станет строительство своего собственного элеватора в компании. Так называемую услугу «элеватор под ключ» сегодня предоставляют многие строительные компании России, а к «элеватору под ключ» наша компания "ЭлеваторСпецМаш" производит поставки современного элеваторного оборудования.