06.07.2017
С помощью гидравлического автомобилеопрокидывателя можно быстро справиться с задачей разрузки автотранспорта, не оборудованного самосвальным кузовом. Таким образом на оптовых базах, зернохранилищах и элеваторах разгружают сыпучие грузы.
27.06.2017
Круглый стол в Краснодаре организовал Южный региональный комитет АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса). Открыл мероприятие исполнительный директор организации, отметивший активный рост темпов развития сельского хозяйства, что вкупе с изменениями в законодательстве влечет за собой необходимость безопасной утилизации тары из-под средств для защиты растений.
13.06.2017
Ленточную ковшовую норию (элеватор) используют для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки. Сфера применения оборудования достаточно широка – его можно встретить и на элеваторах, и на мукомольных/комбикормовых предприятиях, на пунктах приема хлеба, сушильно-очистительных б

Оборудование для элеваторов – технологическая схема и перечень самых важных элементов

оборудование для элеваторовСовременный элеватор – это высокотехнологичное и достаточно сложное по конструкции и принципу действия многофункциональное сооружения, назначение которого – хранение зерна и производство силоса, так как к большинству элеваторов пристраиваются силосные сооружения. В зависимости от размеров основного зернохранилища, вместимость таких пристроек может достигать 50 тысяч тонн зерна.

В элеваторный комплекс входят следующие функциональные подразделения:

  • приемное отделение для зерна: универсальный автомобилеразгрузчик, конвейер, сепаратор, разделяющий зерно по однородным фракциям, накопительные бункера, где формируются партии для последующей обработки;
  • ковшовая весовая;
  • зерносушилка;
  • сепараторы и триеры для повторной очистки (размещены в рабочей башне);
  • производственные площади для первичной и последующей обработки зерна – представляют собой башню, которой размещено необходимое оборудование;
  • между этими элементами размещено транспортировочное и подъемное оборудование для элеваторов - нории;
  • зернохранилища и силосные сооружения;
  • отгрузочное отделение, чаще всего это бункер хоперного типа;
  • отпускное оборудование для отгрузки зерна на вывоз разными видами транспорта (автомобильный, железнодорожный, есть также вариант отгрузки на водный транспорт);
  • лаборатории и системы экологического обеспечения;
  • хранилища и цехи для переработки отходов;
  • склады и другие подсобные сооружения;

При разработке проекта пристройки силосных сооружений предусматриваются прямые пути сообщения с производственной частью всей системы, где сосредоточены транспортировочные линии и рабочее оборудование для элеваторов. Там зерно подвергается первичной обработке и вывозится для хранения или дальнейшей переработки.

Оборудование элеваторов

Обязательным элементом элеваторов всех типов является оборудование для подъема зерна вертикально для выполнения многих важные видов обработки: взвешивания, очистку, сушку. Такие вертикальные подъемники называются нории и они являются основной транспортной машиной всей механизированной системы: ковшовым элеватором (кстати, само названия элеватор с немецкого языка переводится как подъемник). Из ковша нории после подъема на нужную высоту зерно путем пересыпания по конвейеру перемещается на горизонтальные транспортеры. Они доставляют его к силосному сооружению и там сбрасывают. Все работы полностью механизированы и автоматизированы, управляются дистанционно. Таким же автоматизированным образом производится и контроль состояния обрабатываемого и хранящего зерна путем регулярного забора проб.

Оборудование элеваторов включает также многочисленные измерительные приборы (температуры, влажности) а также, датчики уровня зерна в силосах и аппаратуру для отбора проб и выполнения контрольных анализов. Данные из всех приборов и датчиков поступают в единый пульт управления, где обрабатываются в автоматическом режиме. Также в этом пульте расположены устройства дистанционного управления.

Сами силосные корпуса и рабочие помещения выполняются из железобетона (сборного или монолитного), куда монтирует непосредственно сами силосы. Они чаще всего металлические и могут быть прямоугольного сечения 3х3 метра или круглые разного диаметра. Высота силоса, как правило, 30 метров. Компания ООО «ЭСМ» поставляет качественно оборудование для элеваторов как в комплекте, так и отдельные его составляющие по отличной стоимости. Доставляем по России.