07.10.2019
Об этом шла речь во время визита в Краснодар, замглавы Минэкономразвития П. Засельского. Группа компаний, куда входит несколько крупных производителей продукции животноводства и семян, продемонстрировала эффективность мер по повышению производительности труда.
25.09.2019
Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.
06.09.2019
В рамках бюджетного финансирования Минсельхоз края объявил о начале конкурса для субъектов малого и среднего бизнеса на селе. Участвовать в нем смогут сельхозкооперативы, которые были созданы менее года назад.

Оборудование для элеваторов находилось в ненадлежащем состоянии

Оборудование для
элеваторовОбъединенная зерновая компания внесла в "черный список" неблагонадежных 110 компаний, которые ранее выиграли в конкурсе право хранения зерна госфонда, это одна двадцать пятая часть всех элеваторов, аккредитованных государством. В "черный список" эти компании попали из-за серьезных нарушений условий хранения зерна интервенционного фонда, выявленных Минсельхозом в ходе совместных ревизий с Россельхознадзором.

Факты нарушений свидетельствуют о ненадлежащем  санитарном, техническом и противопожарном состоянии предприятий-хранителей. Оборудование для элеваторов находилось в ненадлежащем виде. Пресс-служба Минсельхоза подчеркнула на пресс-конференции о том, что в связи с условиями договора предприятиям-нарушителям Объединенная зерновая компания имеет в праве отказать в передаче запасов зерна интервенционного фонда России. В соответствии с "черным списком" это несколько десятков элеваторов и предприятия, которые замешаны были в случаях хищения, ненадлежащего хранения, а также сильной порчей по халатности зерна государственного интервенционного фонда.

С октября 2013 года возобновились государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в 2014 году планируется закупить до 3 млн тонн зерна. В связи с этим, Минсельхоз ищет достойные организации, которые имеет возможность хранения зерна интервенционного фонда до 10 млн тонн.