09.11.2017
Гостями праздника стали больше трех тысяч работников сферы сельского хозяйства. Лучших аграриев региона поздравили губернатор В. Кондратьев, депутат Госдумы В. Бекетов и председатель Заксобрания края Ю. Бурлачко.
24.10.2017
Площади под виноградники к 2021 году на Кубани увеличат на 6 тысяч гектаров. Основной прирост составят земли под виноград двух крупных компаний: "Ариант" и "Абрау-Дюрсо". До конца этого года, за счет посадки новых виноградников, их площадь увеличится почти на полторы тысячи гектаров. По словам директора одного из сельхозпредприятий, входящих в компанию "Ариант" за три года площадь виноградников планируется увеличить на 2 тысячи гектаров и выйти на урожайность культуры в 10 тонн с гектара.
16.10.2017
Соглашение направлено на повышение эффективности агропромышленного комплекса Крымского и Краснодарского регионов, расширение научно-технического и экономического сотрудничества в рамках отрасли.

Оборудование для элеваторов находилось в ненадлежащем состоянии

Оборудование для
элеваторовОбъединенная зерновая компания внесла в "черный список" неблагонадежных 110 компаний, которые ранее выиграли в конкурсе право хранения зерна госфонда, это одна двадцать пятая часть всех элеваторов, аккредитованных государством. В "черный список" эти компании попали из-за серьезных нарушений условий хранения зерна интервенционного фонда, выявленных Минсельхозом в ходе совместных ревизий с Россельхознадзором.

Факты нарушений свидетельствуют о ненадлежащем  санитарном, техническом и противопожарном состоянии предприятий-хранителей. Оборудование для элеваторов находилось в ненадлежащем виде. Пресс-служба Минсельхоза подчеркнула на пресс-конференции о том, что в связи с условиями договора предприятиям-нарушителям Объединенная зерновая компания имеет в праве отказать в передаче запасов зерна интервенционного фонда России. В соответствии с "черным списком" это несколько десятков элеваторов и предприятия, которые замешаны были в случаях хищения, ненадлежащего хранения, а также сильной порчей по халатности зерна государственного интервенционного фонда.

С октября 2013 года возобновились государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в 2014 году планируется закупить до 3 млн тонн зерна. В связи с этим, Минсельхоз ищет достойные организации, которые имеет возможность хранения зерна интервенционного фонда до 10 млн тонн.