08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Оборудование для элеваторов находилось в ненадлежащем состоянии

Оборудование для
элеваторовОбъединенная зерновая компания внесла в "черный список" неблагонадежных 110 компаний, которые ранее выиграли в конкурсе право хранения зерна госфонда, это одна двадцать пятая часть всех элеваторов, аккредитованных государством. В "черный список" эти компании попали из-за серьезных нарушений условий хранения зерна интервенционного фонда, выявленных Минсельхозом в ходе совместных ревизий с Россельхознадзором.

Факты нарушений свидетельствуют о ненадлежащем  санитарном, техническом и противопожарном состоянии предприятий-хранителей. Оборудование для элеваторов находилось в ненадлежащем виде. Пресс-служба Минсельхоза подчеркнула на пресс-конференции о том, что в связи с условиями договора предприятиям-нарушителям Объединенная зерновая компания имеет в праве отказать в передаче запасов зерна интервенционного фонда России. В соответствии с "черным списком" это несколько десятков элеваторов и предприятия, которые замешаны были в случаях хищения, ненадлежащего хранения, а также сильной порчей по халатности зерна государственного интервенционного фонда.

С октября 2013 года возобновились государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в 2014 году планируется закупить до 3 млн тонн зерна. В связи с этим, Минсельхоз ищет достойные организации, которые имеет возможность хранения зерна интервенционного фонда до 10 млн тонн.