08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.
08.06.2020
На мероприятии обсудили текущие проблемы отрасли и финансирование сельхозпроизводства. Губернатор напомнил, что краевой бюджет выделил 18 млрд. рублей на преодоление последствий эпидемии в регионе. Однако, этих средств недостаточно, чтобы поддержать производителей продовольствия в регионе.

Осень на Кубани начнется с конкурса для начинающих фермеров

Осень на Кубани начнется с конкурса для начинающих фермеров

Фото: finobzor.ru

В рамках бюджетного финансирования Минсельхоз края объявил о начале конкурса для субъектов малого и среднего бизнеса на селе. Участвовать в нем смогут сельхозкооперативы, которые были созданы менее года назад. Прием заявок на участие в мероприятии проходит до 18 сентября. Победителя ждет грант за счет средств нацпоекта малого и среднего бизнеса.

Финансовая поддержка малым сельхозпроизводителям оказывается в течение всего года. За счет бюджетов разного уровня фермеры уже получили более 3 млрд. рублей. Последний раз государственные средства распределялись в конце августа. Заявки на субсидирование подали более 70 предприятий АПК.