08.09.2017
Краснодарский край считается житницей России, однако в будущем регион могут ожидать перемены. Они связаны с возможным переходом производства в другие руки, что станет последствием приватизации федерального государственного унитарного предприятия имени Калинина Павловского района, глава которого и озвучил проблему. Кроме того, последствием станет и серьезный удар, который будет нанесен по имиджу
30.08.2017
В рамках пресс-конференции, проводимой в Москве, обсуждались итоги уборки урожая этого года на Кубани, а также затрагивалась тема внедрения в регионе современных достижений в сфере сельскохозяйственного производства.
11.08.2017
6 августа стало праздничным днем в Кубанской столице – там прошел «День урожая». Торжественная программа предполагает подведение итогов уборки зерновых культур за прошлый год и вручение наград особо отличившимся в данной сфере губернатором края.

Завод по производству элеваторного оборудования запущен под Воронежем

Оборудование для элеваторовОборудование для элеваторов и зерноочистительная техника теперь будут выпускаться на новом предприятии "Сельмаш" под Воронежем на территории индустриального парка.

Завод "Сельмаш" - это одно из старейших предприятий Воронежа, для нового проекта было выделено правительством более 1 миллиарда рублей. Главным отличием данного проекта является то, что был построен совершенно новый завод, а не просто реконструирован старый. В конце 2012 года уже состоялось открытие нового производства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники завода "Воронежсельмаш".

При настрое завода на полную мощность производства планируется выпускаться за одну смену элеваторное оборудование общей мощностью хранения 500 тысяч тонн, пробоотборники механические 1000 единиц, конвейер винтовой 300 единиц, емкости для сыпучих материалов, нории ковшовые, нории ленточные, а также конвейер цепной-скребковой около 1000 единиц.