07.10.2019
Об этом шла речь во время визита в Краснодар, замглавы Минэкономразвития П. Засельского. Группа компаний, куда входит несколько крупных производителей продукции животноводства и семян, продемонстрировала эффективность мер по повышению производительности труда.
25.09.2019
Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.
06.09.2019
В рамках бюджетного финансирования Минсельхоз края объявил о начале конкурса для субъектов малого и среднего бизнеса на селе. Участвовать в нем смогут сельхозкооперативы, которые были созданы менее года назад.

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.

По словам чиновника, дефицит органических удобрений, а также полный отказ некоторых сельхозпроизводителей от их использования, привел к тому, что плодородность земель сельхозназначения снизилась. По этой причине кубанские власти решили обязать аграриев использовать такой вид удобрений.

Соответствующие изменения будут в ближайшее время внесены в закон об обеспечении плодородия сельскохозяйственных земель. Хозяйства обяжут вносить определенное количество органических удобрений, а за несоблюдение нормативов будут наказывать.

По мнению властей региона, эта мера не только повысит плодородие сельхозугодий, но и даст новый толчок для развития животноводческой отрасли.

Предыдущим нововведением, которое приняли в прошлом году, стала обязанность сельхозпроизводителей сеять многолетние бобовые культуры. Это не только увеличило их долю в продукции АПК до 13 %, но и позволило хозяйствам собирать урожай в 70, а в некоторых случаях и 90 центнеров с гектара.