08.07.2020
Кубанские аграрии отвоевывают каждое зернышко. Не простые погодные условия нынешних зимы и весны сказались на урожайности зерновых культур. В некоторых районах Кубани более чем двукратная разница в запланированном и полученном количестве зерна.
24.06.2020
Предварительные потери от неблагоприятных погодных условий посчитали в союзе агростраховщиков. Специалисты делают весьма неутешительный прогноз по посевам озимых культур. Страховые компании оценивают общий ущерб в сумму более 10 млрд. рублей. Однако до конца этого аграрного сезона говорить об окончательном подсчете убытков не получится.
08.06.2020
На мероприятии обсудили текущие проблемы отрасли и финансирование сельхозпроизводства. Губернатор напомнил, что краевой бюджет выделил 18 млрд. рублей на преодоление последствий эпидемии в регионе. Однако, этих средств недостаточно, чтобы поддержать производителей продовольствия в регионе.

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.

По словам чиновника, дефицит органических удобрений, а также полный отказ некоторых сельхозпроизводителей от их использования, привел к тому, что плодородность земель сельхозназначения снизилась. По этой причине кубанские власти решили обязать аграриев использовать такой вид удобрений.

Соответствующие изменения будут в ближайшее время внесены в закон об обеспечении плодородия сельскохозяйственных земель. Хозяйства обяжут вносить определенное количество органических удобрений, а за несоблюдение нормативов будут наказывать.

По мнению властей региона, эта мера не только повысит плодородие сельхозугодий, но и даст новый толчок для развития животноводческой отрасли.

Предыдущим нововведением, которое приняли в прошлом году, стала обязанность сельхозпроизводителей сеять многолетние бобовые культуры. Это не только увеличило их долю в продукции АПК до 13 %, но и позволило хозяйствам собирать урожай в 70, а в некоторых случаях и 90 центнеров с гектара.