24.03.2020
Об этом говорили на совещании в краевом Министерстве сельского хозяйства. Участниками мероприятия стали представители региональных министерств и ведомств. Чиновники обсудили актуальную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Кубани, а также обеспеченность населения товарами повседневного спроса.
10.03.2020
Такой рейтинг составляет Медиалогия. За основу для расчетов берут каждое упоминание о реализации национальных проектов в СМИ. В январе Кубань заняла второе место в этом рейтинге.
06.03.2020

Мир, полный сказочных цветов,
Примите в этот день весенний!
Мир с дивным шорохом ветров
Примите в этот день весенний!
Мир с чудной песнью соловья.
Мир с звонким голосом ручья.
Мир с песней мартовской капели
Примите в этот день весенний!

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.

По словам чиновника, дефицит органических удобрений, а также полный отказ некоторых сельхозпроизводителей от их использования, привел к тому, что плодородность земель сельхозназначения снизилась. По этой причине кубанские власти решили обязать аграриев использовать такой вид удобрений.

Соответствующие изменения будут в ближайшее время внесены в закон об обеспечении плодородия сельскохозяйственных земель. Хозяйства обяжут вносить определенное количество органических удобрений, а за несоблюдение нормативов будут наказывать.

По мнению властей региона, эта мера не только повысит плодородие сельхозугодий, но и даст новый толчок для развития животноводческой отрасли.

Предыдущим нововведением, которое приняли в прошлом году, стала обязанность сельхозпроизводителей сеять многолетние бобовые культуры. Это не только увеличило их долю в продукции АПК до 13 %, но и позволило хозяйствам собирать урожай в 70, а в некоторых случаях и 90 центнеров с гектара.