09.01.2020
Находясь в Адыгее, Путин провел встречу с местными общественниками. В ходе этого мероприятия обсуждалась также и реализация программы по развитию сельских территорий.
27.12.2019

Среди друзей с веселой песней,
Желаем встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!

23.12.2019
Региону в очередной раз присвоен рейтинг ruАА–, прогнозируемая динамика - положительная. Эксперты дали следующую оценку экономическому развитию края.

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Кубанские власти расширят перечень мер по сохранению плодородия почв

Такие планы озвучил А. Коробка на совещании по проведению посевной. Инициатором изменений выступил глава региона.

По словам чиновника, дефицит органических удобрений, а также полный отказ некоторых сельхозпроизводителей от их использования, привел к тому, что плодородность земель сельхозназначения снизилась. По этой причине кубанские власти решили обязать аграриев использовать такой вид удобрений.

Соответствующие изменения будут в ближайшее время внесены в закон об обеспечении плодородия сельскохозяйственных земель. Хозяйства обяжут вносить определенное количество органических удобрений, а за несоблюдение нормативов будут наказывать.

По мнению властей региона, эта мера не только повысит плодородие сельхозугодий, но и даст новый толчок для развития животноводческой отрасли.

Предыдущим нововведением, которое приняли в прошлом году, стала обязанность сельхозпроизводителей сеять многолетние бобовые культуры. Это не только увеличило их долю в продукции АПК до 13 %, но и позволило хозяйствам собирать урожай в 70, а в некоторых случаях и 90 центнеров с гектара.