24.03.2020
Об этом говорили на совещании в краевом Министерстве сельского хозяйства. Участниками мероприятия стали представители региональных министерств и ведомств. Чиновники обсудили актуальную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Кубани, а также обеспеченность населения товарами повседневного спроса.
10.03.2020
Такой рейтинг составляет Медиалогия. За основу для расчетов берут каждое упоминание о реализации национальных проектов в СМИ. В январе Кубань заняла второе место в этом рейтинге.
06.03.2020

Мир, полный сказочных цветов,
Примите в этот день весенний!
Мир с дивным шорохом ветров
Примите в этот день весенний!
Мир с чудной песнью соловья.
Мир с звонким голосом ручья.
Мир с песней мартовской капели
Примите в этот день весенний!

На совещании у губернатора обсудили поддержку фермеров и экспортеров

На совещании у губернатора обсудили поддержку фермеров и экспортеров

Фото: tvkrasnodar.ru

В конце июля глава Кубани провел совещание, центральными темами которого стали два проекта в сфере АПК. Одной из них был проект по экспорту продукции АПК.

Губернатор отметил хороший прирост объемов экспорта. За первое полугодие текущего года край продал сельхозпродукции за пределы страны уже на 0,7 млрд. долларов США. Основу экспорта составляют зерновые культуры, крупы, мука, а также масложировая продукция и крахмал. Рост объемов продолжится благодаря высокому урожаю зерновых, основной экспорт которых традиционно начинается в июле. Конечным итогом реализуемого проекта должен стать объем экспортируемой продукции в эквиваленте 3,8 млрд. долларов США ежегодно.

Второй основной темой губернаторского совещания стала поддержка малого и среднего бизнеса в АПК и сельхозкооперация. Региональный проект по созданию системы поддержки получил в этом году финансирование в размере порядка 120 млн. рублей. Большую часть из них выделили на федеральном уровне, из регионального бюджета на этот проект направлено примерно 5 млн. рублей.

Целью проекта является увеличение количества субъектов малого бизнеса на селе, а также помощь производителям сельхозпродукции.