09.01.2020
Находясь в Адыгее, Путин провел встречу с местными общественниками. В ходе этого мероприятия обсуждалась также и реализация программы по развитию сельских территорий.
27.12.2019

Среди друзей с веселой песней,
Желаем встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!

23.12.2019
Региону в очередной раз присвоен рейтинг ruАА–, прогнозируемая динамика - положительная. Эксперты дали следующую оценку экономическому развитию края.

На совещании у губернатора обсудили поддержку фермеров и экспортеров

На совещании у губернатора обсудили поддержку фермеров и экспортеров

Фото: tvkrasnodar.ru

В конце июля глава Кубани провел совещание, центральными темами которого стали два проекта в сфере АПК. Одной из них был проект по экспорту продукции АПК.

Губернатор отметил хороший прирост объемов экспорта. За первое полугодие текущего года край продал сельхозпродукции за пределы страны уже на 0,7 млрд. долларов США. Основу экспорта составляют зерновые культуры, крупы, мука, а также масложировая продукция и крахмал. Рост объемов продолжится благодаря высокому урожаю зерновых, основной экспорт которых традиционно начинается в июле. Конечным итогом реализуемого проекта должен стать объем экспортируемой продукции в эквиваленте 3,8 млрд. долларов США ежегодно.

Второй основной темой губернаторского совещания стала поддержка малого и среднего бизнеса в АПК и сельхозкооперация. Региональный проект по созданию системы поддержки получил в этом году финансирование в размере порядка 120 млн. рублей. Большую часть из них выделили на федеральном уровне, из регионального бюджета на этот проект направлено примерно 5 млн. рублей.

Целью проекта является увеличение количества субъектов малого бизнеса на селе, а также помощь производителям сельхозпродукции.