09.01.2019
Начиная с этого года людям, которые работали в сельском хозяйстве и получают пенсию, государство установило надбавку в размере 1/4 от фиксированной части пенсионных выплат.
25.12.2018

Среди друзей с веселой песней,
Желаем встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!

21.12.2018
Председательствовал на совещании вице-губернатор региона А. Коробка, участие в нем принимал глава сельскохозяйственного ведомства края, а также представители кубанских муниципалитетов, курирующие сферу АПК.

В 2017 году государство выделило почти 7,5 млрд. рублей на поддержку сельхозпроизводителей Кубани.

В 2017 году государство выделило почти 7,5 млрд. рублей на поддержку сельхозпроизводителей Кубани.

Вице-губернатор края подвел итоги, прошедшего в Москве совещания по вопросам сельского хозяйства. Оно проходило под руководством министра сельского хозяйства России А. Ткачева.

Ткачев подвел итоги уходящего года и отметил вклад руководителей регионов в успехи АПК. Предварительные подсчеты уже показывают рост сельхозпроизводства на 3 %. За 2015 - 2017 годы темпы роста АПК составили больше 11 %. В этом году таких показателей удалось добиться благодаря высокой урожайности зерновых культур и развитию животноводческой отрасли.

Вице-губернатор отметил важность для региона сельскохозяйственной отрасли, которая сейчас развивается рекордными темпами. На полях Краснодара собрали почти 15 млн. тонн зерна. В этой сфере работает почти 30 % населения региона, поэтому руководство края уделяет повышенное внимание АПК. Кроме того, по итогам 10 месяцев этого года аграрии пополнили краевой бюджет на 20 млрд. рублей за счет налоговых отчислений (это больше прошлогоднего показателя на 7 %). Такого роста в отрасли нельзя было добиться без оказания государственной поддержки. Только за этот год аграрии региона получили от федерального и краевого бюджетов субсидий на 7,5 млрд. рублей. Эти деньги были вложены в развитие технологической и социальной составляющих АПК.

А. Коробка рассказал о планах по оказанию господдержки сельхозпроизводителей в следующем году. По его словам особое внимание будет уделяться животноводческой отрасли, выращиванию овощной и фруктовой продукции, повышению качества зерновых культур и развитию фермерских хозяйств.