13.05.2018
Современное оборудование повышает производительность и снижает трудовые и временные затраты. Сегодня в сельском хозяйстве применяют множество передовых технических и технологических решений.
07.05.2018
Поздравляем Вас с Днем Победы

Уважаемые посетители нашего сайта!

Поздравляем Вас с самым дорогим для всех нас праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне.

03.05.2018
Такой указ подписал В. Путин. Теперь минимальная оплата труда будет приравнена к бюджету прожиточного минимума, раньше она составляла около 85 % от БПМ. Это приведет к повышению зарплат почти 3 млн. человек. Прибавка составит почти 1 700 рублей (до 11 163 рублей). Такое решение увеличит расходы бюджетных средств на общегосударственном и региональном уровнях на 40 млрд. рублей.

В 2017 году государство выделило почти 7,5 млрд. рублей на поддержку сельхозпроизводителей Кубани.

В 2017 году государство выделило почти 7,5 млрд. рублей на поддержку сельхозпроизводителей Кубани.

Вице-губернатор края подвел итоги, прошедшего в Москве совещания по вопросам сельского хозяйства. Оно проходило под руководством министра сельского хозяйства России А. Ткачева.

Ткачев подвел итоги уходящего года и отметил вклад руководителей регионов в успехи АПК. Предварительные подсчеты уже показывают рост сельхозпроизводства на 3 %. За 2015 - 2017 годы темпы роста АПК составили больше 11 %. В этом году таких показателей удалось добиться благодаря высокой урожайности зерновых культур и развитию животноводческой отрасли.

Вице-губернатор отметил важность для региона сельскохозяйственной отрасли, которая сейчас развивается рекордными темпами. На полях Краснодара собрали почти 15 млн. тонн зерна. В этой сфере работает почти 30 % населения региона, поэтому руководство края уделяет повышенное внимание АПК. Кроме того, по итогам 10 месяцев этого года аграрии пополнили краевой бюджет на 20 млрд. рублей за счет налоговых отчислений (это больше прошлогоднего показателя на 7 %). Такого роста в отрасли нельзя было добиться без оказания государственной поддержки. Только за этот год аграрии региона получили от федерального и краевого бюджетов субсидий на 7,5 млрд. рублей. Эти деньги были вложены в развитие технологической и социальной составляющих АПК.

А. Коробка рассказал о планах по оказанию господдержки сельхозпроизводителей в следующем году. По его словам особое внимание будет уделяться животноводческой отрасли, выращиванию овощной и фруктовой продукции, повышению качества зерновых культур и развитию фермерских хозяйств.